Вердикт по делу о поджоге «Пассажа» может быть вынесен уже сегодня

Присяжные час назад удалились в совещательную комнату

Автор:   
12:06. 8 октября, 2013  
  
5

Коллегия присяжных заседателей, с участием которой в Верховном суде Коми с января прошлого года рассматривается уголовное дело по обвинению братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева в организации поджога торгового центра «Пассаж», жертвами пожара в котором стали 25 человек, сегодня в 11 часов 13 минут удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта.

 

 

 

Вчера председательствующий в процессе Александр Мищенко огласил вопросный лист, насчитывающий 20 вопросов, на которые предстоит ответить присяжным, и вручил его старшине коллегии, после чего обратился обратился к присяжным заседателям с напутственным словом, в котором, в частности, еще раз зачитал предъявленное подсудимым обвинение, напомнил об исследованных в судебном заседании доказательствах, изложил позиции сторон и сущность презумпции невиновности.

 

Излагать свое напутственное слово судья закончил сегодня утром, напомнив положение закона о том, что неустранимые сомнения должны толковаться в пользу подсудимых. После этого 12 присяжных заседателей удалились в совещательную комнату. Вердикт о виновности или невиновности подсудимых, возможно, будет вынесен уже сегодня.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
08.10.2013 18:16

Справедливым может быть только один вердикт – Махмудовы НЕВИНОВНЫ!

Тоже Андрей
Тоже Андрей
08.10.2013 18:19

Ага, невиновными, Вы почитайте, посмотрите материалы уголовного дела, там всё ясно и понятно. ПЖ им светит и слава богу.

Ещё Андрей.
Ещё Андрей.
08.10.2013 18:35

Пожизненный эцих им с гвоздями.

Татьяна
Татьяна
08.10.2013 19:16

Следствие возобновлено. Вердикт не вынесен. Значит, есть еще шансы на справедливый вердикт!

Андрей
Андрей
10.10.2013 00:05

Давайте, присяжные, просто представьте себя на месте невиновных и проголосуйте сердцем. Подумайте, что уже двое невиновных осуждены на пожизненное, и обрекать еще три семьи на пожизненное горе не надо. Думаю, судебный процесс убедительно показал невиновность подсудимых и абсолютную подлость правоохранителей.