Эжвинский пристав расписывалась за должников

Суд наказал ее за это на 30 тысяч рублей

12:27. 7 октября, 2013  
  
1

Вступил в законную силу приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара УФССП по Республике Коми Екатерины Николаевой. Она признана виновной в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

 

 

 

Судом установлено, что Николаева из личной заинтересованности с августа по октябрь 2012 г. вносила в акты совершения исполнительных действий информацию, не соответствующую действительности. В частности, она указывала сведения о должниках и понятых, которые фактически не присутствовали при совершении исполнительных действий, расписываясь за них, составляла акты без выхода на место, указывала ложные сведения об отсутствии имущества должника. После этого пристав оканчивала исполнительные производства якобы в связи с невозможностью взыскания.

Указанные действия пристав осуществляла с целью скрыть свое бездействие, приукрасить результаты служебной деятельности и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности.

Эжвинский районный суд признал Николаеву виновной в совершенных преступлениях и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Со службы Николаева уволена.

Государственное обвинение в суде поддержано сотрудником прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гриша
Гриша
07.10.2013 15:07

Там их ещё парочку уволить надо..Вика там еле-еле, тормоз..!!