«Кидалово» на десятки тысяч

Сразу трое сыктывкарцев стали жертвами кибермошенников

10:53. 2 октября, 2013  
  
1

На днях в УМВД России по Сыктывкару обратились трое местных жителей, которые пострадали от действий мошенников и лишились крупных сумм денежных средств. Все трое пытались по привлекательным ценам приобрести какой-либо товар через  интернет.

 

 

 

 

В ходе проверки установлено, что один из заявителей пытался приобрести автозапчасти к иномарке, второй  – автомобильные колеса, а третья гражданка – меховую шубу по привлекательным ценам. Все потерпевшие оставили заявки на информационном сайте. Общение с продавцами происходило исключительно через Интернет. В каждом случае с покупателями связывался так называемый собственник товара, который предоставлял реквизиты банка для осуществления предоплаты. Введенные в заблуждение покупатели, перечисляли на указанные аферистами счета  деньги – 22 000, 25 000 и 17 000 рублей. Однако товара потерпевшие так и не получили. Сайты исчезли с просторов Интернета, а гражданам был причинен значительный ущерб.

Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует:

– пользоваться только проверенными Интернет-ресурсами (определенным сайтом, который уже знаком Вам, либо Вашим друзьям);

– внимательно читать комментарии к странице;

– не поддаваться на рекламу, предлагающую какие-либо товары и услуги по слишком низким ценам.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
03.10.2013 09:45

Какая страна, такие и нравы