Павла Сафронова судят за продажу отсрочек от армии

Молодому предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы

Автор:   
16:54. 25 сентября, 2013  
  
23

Сегодня в Сыктывкаре начался судебный процесс над сыктывкарским предпринимателем Павлом Сафроновым, обвиняемым в уклонении от призыва на военную службу, пособничестве в уклонении и использовании заведомо подложного документа. Предпринимателю грозит лишение свободы до 5 лет.

 

 

 

 

По данным следствия, в октябре 2011 года обвиняемый, достоверно зная о времени и месте проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, без уважительных причин не явился в отдел военного комиссариата. В декабре он был доставлен на призывную комиссию, однако отказался от получения повестки. В этот же день был направлен для прохождения повторной медицинской комиссии и отправки к месту прохождения воинской службы, но через два дня обманным путем покинул медицинское учреждение. Осенью 2012 года Сафронов вновь проигнорировал уведомления о необходимости явки.

В период с сентября по ноябрь 2011 года по просьбе молодого человека, желающего получить отсрочку от прохождения военной службы, Сафронов передал тому заведомо подложные документы о зачислении и обучении молодого человека в негосударственном частном образовательном учреждении высшего профессионального образования в г.Москва. За это Сафронов получил денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. С учетом представленных документов призывнику была предоставлена отсрочка от прохождения службы в армии сроком на 3 года. Аналогичные «услуги» Сафронов оказал еще трем парням, получив от каждого из них по 25 тысяч рублей.

 

Сегодня состоялось первое судебное слушание по данному делу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
23 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
...хаИ ЧТО???!!!Гостюгость Recent comment authors
новые старые популярные
Антихабал
Гость
Антихабал

Ну! Вот попёрло ,так попёрло) Всё довыёживался! Кто там следующий? Молодой предприниматель? А как же член Мемориала,правозащитник,бывший редактор? А? Что уже открестились,дружки продажные? Все чистенькими хотят быть?

Петя
Гость
Петя

А еще с лекциями перед молодой порослью выступает! Тьфу!!!! пля!!!

Рано делать выводы
Гость
Рано делать выводы

А что если вас завтра доставят в полицию, обвинят в педофилии, и свидетели будут и мальчик на вас пальцем покажет. Что делать будете? Фабриковать дела умеют.

Антихабал
Гость
Антихабал

Уже поздно делать выводы) мальчик сядет и не как борец с режимом, а как заурядный жадный преступник) Сажин в последнем интервью,обьявил этого прохвоста своим учеником) чему ж ты Сажин его научил? В армию не ходить,отсрочками торговать,начать дело и бросить, и Очень много пиликать? Хорош учитель.

...
Гость
...

И сразу на 5 лет? Лучше заменить на общественные работы с метлой и лопатой.

да
Гость
да

П О С А Д И Т Ь !!!!!!!!!!

АА
Гость
АА

Нормально сделал, нафиг служить Путину, и бабла срубил! Красава)))

ишь
Гость
ишь

Какой ушлый

Аня
Гость
Аня

блин, как в том анекдоте получается “В садик мест нет, а в армии всегда найдётся”.
Почему же в этой чудесной статье не указано, при каких обстоятельствах Пашу в декабре 2011 года военкомат забирал?!
мда, невезуха…(

ане
Гость
ане

Да какая разница, при каких обстоятельствах военкомат исполнял приказ “О призыве ….”! Дело в том, что Паша совершил ( по версии следствия ) уголовное деяние ” … Сафронов передал тому заведомо подложные документы о зачислении и обучении молодого человека в негосударственном частном образовательном учреждении высшего профессионального образования в г.Москва.” и… Читать далее »

Павлику
Гость
Павлику

Не отчаивайся урод. Там ты познакомишься с очень многими хорошими людьми,ты бы Шаламова прочёл анархист херов,да уже ни к чему сам всё ощутишь или прочувствуешь. Сколько было понтов?

13
Гость
13

Мелкий жулик он по ходу!!!!

13
Гость
13

Мелкий жулик он по ходу!!!!

Антихабал
Гость
Антихабал

А самое странное, его дружки с портала 7х7 как сдохли,не освещают,интервью у павлика не берут,наверное уже и не знают,кто это) Его мнение раньше было так для них важно,Сажин(лично) его учил быть правозащитником,а этот сучок научился гранты,тьфу деньги по лёгкому рубить не напрягаясь) Отвечайте сволочи и за него и за себя,правдорубы… Читать далее »

согласен c Антихабалом
Гость
согласен c Антихабалом

Такие “деятели” только позорят правозащитное движение

Аноним
Гость
Аноним

Судя по фото с Банки у павлика уже полные штаны,куда весь гонор подевался.Одно слово дурак. И запомни его хорошенько олень паша,на зоне ты 1000 раз это слово вспомнишь вдыхая вонь параши очень голодным ртом. Ты про своё прошлое лучше не распространяйся,там дураков ненавидят в первую очередь)

Игорь
Гость
Игорь

Очень неприятно, когда знакомый тебе человек оказывается жуликом и прохвостом.

гость
Гость
гость

Рабство, позорное явление в 21 веке. Не отбудешь в рабстве у генералов год – будешь гнить в тюрьме. Даже Украина отказалась от принудительной службы. Когда придёт нормальная власть – будет отменено и у нас. Народ, косите все как можете, не ведитесь на пропагандистскую лапшу. Нет никакого морального права у уродов… Читать далее »

Гостю
Гость
Гостю

что ты знаешь о рабстве?) Всего год для того чтобы бесплатно понять.что такое люди, трудности,дисциплина. Что в этой жизни всё именно так,а не иначе). павлик занимался преступной деятельностью.пусть ответит. не нравятся законы? меняйте.

И ЧТО???!!!
Гость
И ЧТО???!!!

МОЖЕТ ОН ЭТИ ДЕНЬГИ НА КАМПУС ПОТРАТИЛ!!!!

ха
Гость
ха

а еще он смел кого-то вором обзывать!А сам реально = мошенник..

ха
Гость
ха

а еще он смел кого-то вором обзывать!А сам реально = мошенник..

...
Гость
...

Что вы хотите? вся страна так живет и зарабатывает, от обычных рабочих, кассиров и продавцов, что порой приворовывают, до чиновников, политиков, военных, коммерсантов и бизнесменов (Которые впрочем все занимаются спекуляцией,когда-то наказуемой) и не говоря о доблестных органах правопорядка. А вы тут собрались самые честные и правильные, вам то какое дело,… Читать далее »