В Сыктывкаре участковый «прорезинил» собственный дом

Он прописал туда 14 человек из Армении и Азербайджана

14:17. 24 сентября, 2013  
  
3

Прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело против одного из участковых Сыктывкара. Выяснилось, что он зарегистрировал в своём доме 14 иностранцев, которые, конечно же, там никогда не проживали. Возможно, это и к лучшему: ведь среди них были граждане как Армении, так и Азербайджана.

 

Проверка соблюдения миграционного законодательства прошла по поручению прокуратуры Республики Коми. По её итогам в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции Управления МВД России по Сыктывкару незаконно зарегистрировал в принадлежащей ему на праве собственности 1/3 частного жилого дома 14 иностранных граждан, выходцев из стран ближнего зарубежья – Армении и Азербайджана. При этом общая площадь дома, расположенного по улице Восточной, исключает возможность фактического проживания в нем всех зарегистрированных лиц.

Данное обстоятельство нашло свое подтверждение в ходе проверки. В действительности по месту регистрации иностранные граждане не проживают, местонахождение их на территории Российской Федерации неизвестно. В частном жилом доме постоянно живет лишь родственник сотрудника полиции.

Прокуратура Сыктывкара направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В понедельник вопрос решился положительно: Следственный отдел по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении участкового уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

А во вторник к Следственному отделу присоединился отделом собственной безопасности МВД по Коми. Он открыл служебную проверку в отношении проштрафившегося коллеги.

– В настоящее время решается вопрос об увольнении данного сотрудника по дискредитирующим основаниям. Непосредственные начальники этого сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – заявили «Красному знамени» в пресс-службе МВД по РК.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
В защиту полицейского
В защиту полицейского
24.09.2013 19:09

Вполне совестливый участковый: на хлеб заработал, на терем – нет. А где была прокуратура, когда по Красноармейской, 19 гражданин зарегистрировал более трёхсот человек?По тысяче за месяц с трёхсот человек это триста тысяч. За год уже три миллиона шестьсот тысяч. За год особняк. И сейчас не поздно спросить с гражданина с… Читать далее »

Рыся
Рыся
24.09.2013 22:00

какая гадость,вот и обращайся за помощью к представителю власти от слова УЧАСТИЕ

инжеНегр
инжеНегр
25.09.2013 12:55

сталинско-коммуняцкое наследие – прописка
рабов надо пересчитать и знать где они находятся