Побег в Коми осуждённый Хохлов совершил из-за женщины – источники

Романтическая история грозила ему крайне неприятными последствиями

17:01. 9 сентября, 2013  
  
1

Осуждённый Михаил Хохлов, предпринявший на минувшей неделе побег из колонии-поселения в посёлке Вожский Удорского района, решился на такой шаг из-за романтических отношений с одной из местных жительниц. Об этом «Красному знамени» сообщили хорошо осведомлённые источники в ГУФСИН по Коми.

 

– У Хохлова случился роман с женой одного из офицеров, а поскольку служат там в основном уроженцы Кавказа, нависла угроза не только его здоровью, но и самой жизни, – сказал один из источников. – В ином случае никаких причин решиться на побег человеку, которому оставалось отбывать на колонии-поселении чуть более двух лет из полученных двенадцати, нет.

Второй источник подтвердил причину совершённого Хохловым побега, не будучи, впрочем, уверенным, что женщина приходилась супругой именно одному из офицеров.

Напомним: 33-летний Михаил Хохлов был осуждён 4 ноября 2004 года Московским областным судом за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и угон машины  сроком на 12 лет строгого режима. Должен был выйти на свободу 3 декабря 2015 года. Однако вечером 2 сентября года нынешнего он сбежал из Вожского на угнанном УАЗике, а когда его обнаружили в Эжвинском районе, попытался уйти от преследования и даже совершил касательное столкновение с патрульной автомашиной.

На требование полицейских остановиться Хохлов не реагировал и пытался скрыться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения, не выполняя неоднократные требования сотрудников полиции об остановке и создавая реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения. На 11-м километре автодороги Сыктывкар-Ухта полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел в воздух и два по колесам. Несмотря на повреждение переднего левого колеса, беглец продолжил движение, виляя по дороге. Преследовавший его экипаж ГИБДД, пытаясь уйти от встречной автомашины, совершил с ней столкновение и съехал в кювет. В результате ДТП пострадали два инспектора УМВД по Сыктывкару.

Хохлову удалось оторваться от преследования, угнанный УАЗик позже был обнаружен брошенным возле одного из домов по улице Кутузова. Вечером 3 сентября беглец был задержан сотрудниками спецназа ГУФСИН и полиции в квартире одного из домов Сыктывкара. Сопротивления при задержании он оказать не успел.

Тем не менее, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, как и факт побега, ущерба чужому имуществу и ряд других составов преступлений вменён ему, конечно, будет, подчёркивают собеседники «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
10.09.2013 13:05

Валера, у тебя больное воображение или у твоих источников?