В «резиновой квартире» в Сыктывкаре обнаружили перса

Он «проживал» вместе со 129 товарищами по фиктивной регистрации

10:26. 3 сентября, 2013  
  
6

Прокуратура Сыктывкара обнаружила в городе квартиру, где было зарегистрировано 129 человек, в том числе один гражданин Ирана. Конечно, реально он там не проживал, как и его товарищи по фиктивной регистрации. Суд её отменил.

 

В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства прокуратура Сыктывкара выявила случаи фиктивной регистрации иностранных граждан. Самым эффектным таким случаем оказалась ситуация в одном из домов по улице Восточной. Собственница одной из его квартир (всего их в доме две) зарегистрировала в ней 129 человек. Учитывая, что жилая площадь квартиры около 30 квадратных метров, на каждого из зарегистрированных жильцов приходится менее четверти квадратного метра жилплощади. Данное обстоятельство явно исключает возможность их проживания в квартире, сообщили «Красному знамени» в прокуратуре Коми.

В ходе сверки списочного состава зарегистрированных лиц с данными подразделений службы судебных приставов, налоговой службы, военного комиссариата установлено, что многие из них имеют задолженность по налогам, уклоняются от призыва на военную службу, а также разыскиваются по возбужденным исполнительным производствам. В целях пресечения правонарушения прокурор города в судебном порядке потребовал признания регистрации указанных лиц недействительной и снятия их с регистрационного учета. Сыктывкарский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, сверка с данными УФМС по республике показала, что шестеро из 129 зарегистрированных по указанному адресу лиц являются гражданами ближнего и дальнего зарубежья, в частности, Республик Армения, Азербайджан, Таджикистан, а также Исламской Республики Иран. Иностранцы фактически по месту регистрации не проживают, место их нахождения на территории РФ не установлено. В результате государство лишено возможности осуществлять контроль за характером их деятельности, которая может носить противоправный характер, подчеркивает источник.

По фактам выявленных нарушений закона прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании собственника жилого помещения по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан). Статья предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
03.09.2013 15:27

Необходимо вновь законодательно закрепить норму, по которой на каждого проживающего в жилом помещении приходится количество метров жилой площади (7-11 кв.м), что естественным образом запретит регистрацию свыше установленной нормы.

Справедливость
Справедливость
04.09.2013 03:55

Логично будет предположить,что к уголовной ответственности будут привлечены и представители УФМС,которые прекрасно видели в своих компьюторах тесноту в доме,но впихивали и впихивали туда людей.Если владелец привлекается к уголовной ответственности,то и сотрудники регистрационного органа должны быть привлечены к уголовной(?)ответственности ,как соучастники этого преступления(?).Не утверждаю,но спрашиваю,есть ли корыстные мотивы в их действиях,которые… Читать далее »

Светлана
Светлана
04.09.2013 18:34

УФМС не привлекут так же не привлекают почту Р.Ф. за перевозку наркосодержащие препараты по 228 у.к. как перевозчиков наркотиков для получателей заказов через услугу товары почтой так можно пересадить всю россию

Влада
Влада
04.09.2013 19:33

Администрация Сыктывкара многие десятилетия не заботится о гражданах, не имеющих жилья и находящихся в жилищной очереди. В этих очередях и сироты, и инвалиды. Они вынуждены жить также не по социальным нормам.В целях пресечения правонарушения – пренебрежения Сыктывкарской администрацией правами народа – прокурор города в судебном порядке требует признания факта нарушения… Читать далее »

собственное мнение
собственное мнение
04.09.2013 23:26

За границей, в частности в США понятия:-Прописка-РегистрацияОТСУТСТВУЕТ.нету их!нет их!нет их!и ЭТО не мешает этой стране производить для ВСЕГО остального мира и российских граждан ВСЁ что вы потребляете.ПОЧЕМУ ТАК?почему в России с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрацией и пропиской и в США с её отстутсвием ТАКАЯ разница в КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ?————-может просто Государства СВОИ ОБЯЗАННОСТИ… Читать далее »

уточните
уточните
08.09.2013 13:20

откуда перс, если в пресс-релизе (это отнюдь не авторский материал Черницына, прошёл по всем новостям) речь идёт об иранце, за уши притягиваете пресс-релизы и без конца ноете о своем якобы незаконном выселении…