В Троицко-Печорске милиционер подбил лихача

10 июля в Троицко-Печорске сотрудники вневедомственной охраны задержали нетрезвого водителя. Чтобы остановить его, милиционеру пришлось пустить в ход табельное оружие.

15:25. 14 июля, 2010  
  
0

Ранним субботним утром по улицам Троицко-Печорска на большой скорости мчался серебристый BMV. Сидящий за рулем пьяный мужчина бросал машину так, что встречные автомобили едва успевали увернуться, дабы избежать столкновения.
Шарахались в стороны редкие пешеходы.

Быть бы беде, если бы не машина вневедомственной охраны, которая как раз выехала на дежурство. Встретив пьяного лихача, милиционеры включили сирену и световые маячки, требуя остановиться.

Однако водитель и не думал подчиняться. Поколесив по улицам райцентра, он выехал на ухтинскую трассу. Милиция, понятное дело, не отставала. Чтобы подразнить сотрудников милиции, лихач то набирал скорость, то резко тормозил. В результате милицейская машина все-таки «въехала» в BMV. Разъяренный владелец иномарки, который оказался одним из троицко-печорских предпринимателей, выйдя из своего авто, затеял драку с милиционерами. Затем сел в автомобиль и снова уехал.

Один из сотрудников достал табельный пистолет. Первый выстрел был предупредительный. Следующие – прицельные. Лихач смог уехать недалеко: помешало пробитое колесо.

Позднее крепкий 40-летний мужчина объяснял случившееся личными неурядицами, мол, испытал сильный стресс, вот и напился. Против дорожного хулигана возбуждено уголовное дело. Как говорит следователь межрайонного следственного комитета Владислав Голубев, ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments