Чимский рок

Пропавших на Удоре детей так и не нашли

15:15. 20 ноября, 2010  
  
3
Полтора года поисков, в ходе которых силовики Коми ищут пропавших в Удорском районе детей, не принесли никаких результатов.

Как уже не раз сообщало «Красное знамя», два первоклассника — Андрей Василенко и Андрей Мелещук – пропали днём пятого июня 2009 года во время игры на лесной площадке. Несмотря на то что к поискам детей сразу же приступили местные жители и представители силовых структур, обнаружить следы мальчиков не удалось.

Поиски лета 2010 года результатов также не дали. В время активных поисков сотрудники следственной группы плотной цепочкой прочесали несколько километров лесного массива. Точечные поиски останков детей проводились в лесных болотах и в устьях небольших речушек.

– На промышленной зоне близ посёлка Чим располагаются две старые мазутные ямы, – рассказал нам следователь по особо важным делам СУ СК при Прокуратуре РФ, руководитель следственной группы по поиску Андрея Мелещука и Андрея Василенко Алексей Тарабукин. – При помощи пожарной техники мы осушили эти ямы, однако никаких останков здесь не нашли.

По словам следователя, при поиске детей группа пользовалась информацией, которая поступала из Главного управления криминалистки СК при Прокуратуре РФ. Примечательно, что вышеуказанное ведомство активно сотрудничает с Центром правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях под руководством Михаила Виноградова. Одним из основных направлений деятельности центра является помощь в поиске без вести пропавших. Сотрудники центра использовали нетрадиционные методы поиска для определения местоположения останков удорских детей, но всё тщетно.
 

До весны следующего года стадия активных поисков пропавших первоклассников приостановлена.
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
алекс-1
алекс-1
20.11.2010 19:55

все это печально

Ан-2
Ан-2
22.11.2010 16:04

Помоги им Господи!

ГопНик
ГопНик
22.11.2010 17:05

Как после подобных трагедий народ ведётся на всяческие “Битвы экстрасенсов”?

Где были все эти колдуны, когда потребовалась конкретная помощь?