В Печоре возбуждено уголовное дело за хищение частей буровой установки

Сдав части буровой установки в пункт приема металлолома, сотрудник причинил ущерб своему предприятию в размере более 5.000 рублей

11:44. 22 августа, 2013  
  
3

Следственный отдел ОМВД России по г. Печоре расследует уголовное дело в отношении сотрудника одной из организаций, выполняющих подрядные работы по строительству нефтяных скважин.

58-летний мужчина подозревается в совершении растраты имущества, принадлежащего предприятию, на сумму более 5 тысяч рублей.

В ходе расследования установлено, что, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, являясь материально – ответственным лицом на предприятии, злоумышленник в июне текущего года похитил с территории предприятия части буровой установки, хранившейся там, в качестве металлолома.

Используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, он дал указание произвести погрузку и перевозку частей буровой с территории предприятия. Сдав части буровой установки  в расположенный неподалеку пункт приема металлолома, сотрудник предприятия распорядился имуществом предприятия по своему личному смотрению, чем причинил ООО ущерб в размере более 5.000 рублей.

В ходе проведения проверки  правоохранители установили причастность подозреваемого к хищению частей буровой  и квалифицировали его действия по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения), возбудив в отношении него уголовное дело.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
555
555
22.08.2013 14:25

Несомненно, что он может получить причитающие ему 6 лет.Он ведь не Курсаков и даже не Ручка, которой светило 4 года за использование не поназначению 12 миллионов бюджетных средств, воровство 4 миллиона 22 тысячи наших денег, которые мы собрали на питание и создание условий для наших детей в детских садах, и… Читать далее »

Александр
Александр
22.08.2013 21:59

Курсакав увел 17 миллионов что доказано СК, а 10 миллионов евро были бездарно реализованы не понятно куда. Единственное что сделали это водовод стоимостью 150 милионов рублей. За металлолом 6 лет дадут, а вот курсаков под вопросом.

Ламброзо
Ламброзо
23.08.2013 04:48

Следственный отдел ОМВД России по г. Печоре расследует уголовное дело в отношении сотрудника одной из организаций, выполняющих подрядные работы по строительству нефтяных скважин.

==========

левоохренителей к дохтору,
специалисту по черепным делам