Завершено расследование дела редактора госканала «Юрган»

По версии следствия, Максим Катаев нанес своей супруге не менее шести ударов руками в голову

19:02. 16 августа, 2013  
  
1

Завершено расследование уголовного дела в отношении редактора ОАО «Коми Республиканский телевизионный канал» Максима Катаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

 

 

 

 

 

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении редактора ОАО «Коми Республиканский телевизионный канал» Максима Катаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, с 21 часа 00 минут 27.05.2013 до 21 часа 16 минут 30.05.2013, более точное время в ходе следствия не установлено, обвиняемый, находясь в своей квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с супругой, 40-летней местной жительницей, умышленно, нанес последней не менее шести ударов руками в голову. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения прокурору и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вера
Вера
16.08.2013 21:52

Никому ничего не напоминает? А загадочное убийство журналиста Коми республиканского радио Татьяны Зубаревой в конце 80-х (или начале 90-х) – как вам? Тогда тоже заподозрили муженька ее Евгения, собственного корреспондента или Маяка или Всесоюзного радио.. Продержали сколько-то в СИЗО и отпустили. А смерть Татьяны так и осталась нераскрытой.