В Удорском районе обнаружены останки Андрея Василенко

Поиски пропавших в 2009 году мальчиков продолжаются

12:47. 5 августа, 2013  
  
0

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения в июне 2009 года в Удорском районе двух семилетних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука.

 

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения в июне 2009 года в лесном массиве в районе поселка Чим Удорского района двух семилетних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Основными версиями гибели мальчиков, которые рассматриваются следствием, являются следующие: мальчики погибли в результате несчастного случая или в результате совершения в отношении них преступления.

В ходе поисков, которые ежегодно проводились в лесном массиве, тщательно изучался каждый метр территории, где могли быть следы пропавших детей.

В конце июня текущего года в 180 километрах от поселка Благоево Удорского района вниз по течению реки Вашка на берегу была обнаружена лицевая часть детского черепа. В ходе генетической экспертизы установлено, что погибший является близким родственником членам семьи Василенко, а лицевая часть черепа отделена от затылочной естественным путем (останки сгнили). Примерно в 200-300 метрах от находки позже обнаружили кости, по которым также назначены экспертизы. В течение недели участники следственно-оперативной группы объезжали реку, обследовали ее берега, однако более ничего не нашли.

По данным следствия в мае 2009 года мальчики собирались идти на берег Вашки, воды в реке в тот год было много.

В настоящее время дно реки исследуют водолазы. Следователями допрашиваются лица, которые живут в указанном районе. Проводятся иные необходимые следственные действия.

Ход расследования уголовного дела находится на постоянном контроле руководства следственного управления. 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz