Коми лесопожарный центр: пожара на месте крушения под Кипиево не было

Специалисты рассматривают три версии случившегося

21:24. 31 июля, 2013  
  
0

Коми региональный лесопожарный центр (КРЛПЦ) опровергает сведения о том, что в районе крушения самолёта Morava L-200 под селом Кипиево якобы вспыхнул лесной пожар. Ранее такие сведения были распространены через ряд социальных сетей.

 

 

 

 

– Ни наш самолёт-ретранслятор, работавший на месте аварии, ни комиссия Росавианадзора, вылетавшая туда вчера, ни лесного пожара, ни его следов не обнаружили, – заявил в среду «Красному знамени» директор центра Владимир Дробахин.

Как сообщалось ранее, в субботу патрульный самолёт КРЛПЦ, облетавший ряд лесничеств республики, пропал с локаторов и был обнаружен в 18 часов 30 минут неподалёку от села Кипиево Ижемского района. Самолёт совершил вынужденную аварийную посадку, при этом пилоты практически не пострадали, однако корпус самолёта полностью сгорел. В огне были также уничтожены все бортовые документы и GPS-навигаторы.

По факту крушения самолёта Росавианадзор начал проверку. По словам Дробахина, рассматриваются три версии инцидента: погодные условия – на маршруте L-200 в тот день наблюдалась повышенная грозовая активность; технические неполадки двигателя, один из которых, по предварительным данным, действительно отказал; и ошибка экипажа.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000