Георгий Афанасьев заплатит 520 тысяч рублей за присвоение 800 тысяч

Директор санатория «Серегово» в Республике Коми обязан вернуть бюджету деньги по решению суда

20:53. 31 июля, 2013  
  
9

Верховный суд Республики Коми оставил в силе решение Княжпогостского районного суда от 15 мая 2013 года о взыскании с директора санатория «Серегово» Георгия Афанасьева суммы вреда, причиненного преступлением.

 

 

 

 

Напомним, приговором Княжпогостского районного суда от 21 ноября 2012 г. Георгий Афанасьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении Афанасьева возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и органами полиции Княжпогостского района.

Установлено, что в период с 2007 по 2010 год, директор санатория незаконно издавал приказы о начислении себе доплат, премий и выдаче материальной помощи. Также по устным указаниям Афанасьева подобные выплаты начислялись ему сотрудниками учреждения. Всего должностному лицу необоснованно выплачено из внебюджетных средств санатория около 800 тысяч рублей.

Согласно информации, представленной бюджетным учреждением «Санаторий «Серегово», с августа 2011 года по июль 2012 года на лицевой счет учреждения Афанасьев в счет возмещения суммы причиненного ущерба перечислил около 250 тыс. рублей. После этого денежные средства поступать перестали.

По этой причине прокурор Княжпогостского района обратился в суд с иском о взыскании с Афанасьева в доход санатория оставшейся суммы ущерба, составившей около 520 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Афанасьев не согласился с принятым решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры и оставила решение о взыскании 520 тыс. рублей без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура Княжпогостского района проконтролирует его фактическое исполнение.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Вопрос...ЛажаКхеХм Recent comment authors
новые старые популярные
Кхе
Гость
Кхе

Фиг он им что отдаст, он сказал, что платить не будет..))

Хм
Гость
Хм

520+250 – меньше, чем 800. Да и штраф, вроде как, не зачитывается в сумму возврата необоснованно полученных ден.средств, а дополняет ее.

Угу
Гость
Угу

Украл-то он значительно больше, присудили копейки..Остальные деньги не могут найти, не понимают схему..

Хм
Гость
Хм

На Сажина похож…пора и ему на кичу.

Кхе
Гость
Кхе

Давно пора..его оттуда вышвырнуть.Ворьё наглое.

Лажа
Гость
Лажа

Главное – Афанасьев не виноват… И признать “дурилку”, дутое дело, никак не могут – ни Минздрав, ни прокуратура…Работал себе мужик нормально (при дикой нехватке кадров и сплошной переработке). Подумешь – премии выписывал… Да ему в 3 раза больше их надо было выдавать.

...
Гость
...

Поэтому никак и не могут достроить новый корпус…Сто лет и два года строят…И Спиридонов, и Кулаков уже в могиле, а санаторий так и не завершён…

...
Гость
...

Поэтому никак и не могут достроить новый корпус…Сто лет и два года строят…И Спиридонов, и Кулаков уже в могиле, а санаторий так и не завершён…

Вопрос
Гость
Вопрос

А сколько напилили с долгостроительства санатория “Серёгово” кроме Афанасьева? Кто те лица, сколько умыкнули?