Койгородский глава предстанет перед судом

Обвинительное заключение прокурором уже подписано

09:55. 25 июля, 2013  
  
7

Прокурор Койгородского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального района «Койгородский» Юрия Перепаденко. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

 

 

 

 

 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Койгородского района.

Напомним, Перепаденко обвиняется в том, что декабре 2010 года, находясь в должности главы сельского поселения «Койгородок», передал в аренду местному индивидуальному предпринимателю Грищенко здание банно-прачечного комплекса, самовольно изменив сроки аренды с года (как было указано в конкурсной документации) до пяти лет.

В дальнейшем при отсутствии соответствующего решения представительного органа сельского поселения Перепаденко компенсировал коммерсанту убытки по содержанию указанного комплекса на сумму свыше 110 тыс. рублей.

В сентябре 2011 года, уже будучи главой муниципального района «Койгородский», Перепаденко инициировал закрытие прачечных во всех дошкольных учреждениях района с целью организации стирки в вышеуказанном банно-прачечном комбинате.

При этом без внимания остались вопросы экономической целесообразности принятого решения и последующее увольнение операторов стиральных машин.

В результате указанных действий муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму около 150 тыс. рублей.

После вручения Перепаденко копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сысольский районный суд для рассмотрения по существу в общем порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело расследовано Койгородским подразделением Сысольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РК.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ха!
Ха!
25.07.2013 11:00

А этот справа когда?

Хулио Ган
Хулио Ган
25.07.2013 13:34

Пару лет назад и в отношении Артура Рудольфа было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).Установлено, что в декабре 2009 года администрация района в лице главы муниципального образования Артура Рудольфа в нарушение требований федерального законодательства заключила с ООО «Сыктывкарская… Читать далее »

Спасибо автору фото
Спасибо автору фото
25.07.2013 16:20

Подпись к фото: Сидеть вместе веселее!

вася
вася
25.07.2013 18:29

Жалко мужиков и пацаны хорошие, но посидеть тоже надо!

Господин плохой
Господин плохой
25.07.2013 19:38

А у Славы “клюв” как у ястреба. А мы как пшено. Ясно – стыдоба! Всё боимся за себя и детей-внучат. Всё уходим вглубь. Туда, где мычат.

Читатель
Читатель
25.07.2013 20:35

Да ладно, никто его не посадит, дадут условно без права лет пять занимать госдолжности.

трудолюбы ск
трудолюбы ск
27.07.2013 12:32

Заслуги Басманова Н.А перед площадью !!!1. Невинно засуженные Пулянин и Коростылев. (Если это не так , то судья Кунтаровский который полностью оправдал парней и Махмудовых должен был привлечен к какой нибудь ответственности и с позором выгнан из судейского корпуса. Но НЕТ, он и сейчас успешно работает в Верховном Суде. Здоровья… Читать далее »