В колонии республики приходят посылки с наркотиками

Осуждённым в Коми передавали средства гигиены, начиненные гашишем

14:49. 17 ноября, 2010  
  
0
Плоды чернослива, скорлупа грецких орехов, тюбики с дезодорантами, зубной пастой и детским кремом, швы полотенец, сигареты, чай, печенье и конфеты — это лишь небольшой список того, в чём злоумышленники попытались передать наркотики для  осуждённых подельников.

Сотрудники ГУФСИН и наркоконтроля Коми в текущем году пресекли 23 попытки передачи наркотиков за колючую проволоку. Самым «популярным» наркотиком, который пытаются доставить в места лишения свободы, является гашиш. На втором месте по количеству попыток передачи осуждённым – героин, зарегистрировано семь таких фактов. Также пресечено три факта доставки в колонии амфетамина, два – марихуаны и один – гашишного масла.

Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля Коми, более половины посылок «с секретом» поступили из столичных регионов – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. В реквизитах отправителей значились также Сыктывкар, Ухта и Воркута.     
Среди тех, кому предназначались незаконные посылки, шестеро осуждённых отбывают наказание в Коми за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments