Глава Коми увидел политику вокруг нефтяной аварии на Колве

ЧП нерайонного масштаба

18:03. 4 июня, 2013  
  
12
«Этот инцидент уже вызвал широкий общественный резонанс. При этом среди людей, которые действительно беспокоятся о природе, находится немало тех, кто пытается заработать себе политические дивиденды на том, что якобы происходит замалчивание информации, попытка скрыть масштаб проблемы. Это в корне неверно. Считаю, что ликвидация последствий аварии должна быть максимально открытой для средств массовой информации и общественности», – передала сегодня слова Главы Коми Вячеслава Гайзера его пресс-служба.

Чем же может быть вызвано достаточно резкое резюме первого лица региона? Ведь тревога местных жителей, экологов вполне логична. И если задаются вопросы власти, то кому ещё они должны задаваться?
Кстати, обнародовали и вообще забили тревогу по этому поводу именно местные жители и экологи — Комитет спасения Печоры.
Поэтому слова о замалчивании даже непонятно как следует понимать. Когда безобразие вскрылось, тогда молчать об этом стало действительно бессмысленно. Вот только где раньше были нефтяники, многочисленные контрольные органы и прочие официальные структуры и лица?
Вот какие последние сведения сообщает о ликвидации ЧП пресс-служба Главы РК и Правительства РК: согласно информации Штаба по ликвидации последствий попадания нефтесодержащей жидкости на водную поверхность реки Колва в результате разгерметизации старого дюкерного перехода через ручей Возейшор, принадлежащий ООО «Русвьетпетро», по состоянию на 08:00 04 июня 2013 года на работах по устранению последствий загрязнения водной поверхности реки Колва и её береговой линии от нефтесодержащей жидкости задействовано 85 человек, в том числе 56 человек – специализированного аварийно-спасательного формирования ООО «Природа», 21 человек – ООО «СК «Русвьетпетро», 8 человек местного населения и 30 единиц техники.
Развернуто 1660 метров локализационных сооружений в виде боновых заграждений. Очищено береговой линии водных объектов – 13500 м. Собрано нефтяных шламов с водной поверхности и береговой линии – 94,0 куб. м. Вывезено нефтяных шламов в полигоны временного хранения для последующей переработки – 49,0 куб. м.

 

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
04.06.2013 21:15

У нас политические дивиденды зарабатывать можно только с позволения Гайзера и Чернова, это вам не Ыбица или Маевка. И вообще, много шуметь по проводу разливов нефти нельзя. Что они не понимают, что нефтяники в любимцах у ЖД.

Тамара Макарова
Тамара Макарова
04.06.2013 23:08

У нас чего не коснись – всё “политика”. Экология – “политика”, устройство детей в семьи – “политика”, защита домашних животных – “политика” и т.д.“Не политика” только то, что подконтрольно власти и ей послушно. Кстати, а где ответ на вопрос, почему на Колве не объявлена чрезвычайная ситуация? Комитет спасения Печоры этот… Читать далее »

Макар
Макар
04.06.2013 23:51

Гайзер себе политические дивиденды зарабатывает, заявляя о том, что кто-то себе политические дивиденды зарабатывает.

Наш общий дом
Наш общий дом
05.06.2013 00:00

Вячеслава Шайхера явно обманывают. Он охвучил цифры количества собранных нефтяных шламов. Даже заниженные в несколько раз, они, согласно норматиов, требуют объявления Чрезвычайной ситуации и вмешательства федеральных органов и структур. Беспокоит и то, что Вячеслав Гайзер уклоняется от другой темы, не давая оценку тому, что ни нефтяники, ни собственники трудопровода, ни… Читать далее »

a.d.
a.d.
05.06.2013 00:24

мне кажется все достаточно прозрачно. комитет защиты печоры обратился в аппарат президента с заявлением по поводу разлива и ситуации вокруг него. гайзер, не желавший обострения отношений с нефтяниками в преддверии выборов, столкнулся с угрозой обострения отношений с аппаратом президента, возможно оттуда даже позвонили и предупредили чтобы не бесил зря население.… Читать далее »

Сергей
Сергей
05.06.2013 03:04

Обычная отписка ни хрена не делающего чиновника. Даже написана стандартными фразами.

Шило в мешке не утаить
Шило в мешке не утаить
05.06.2013 10:32

Люди на местах знают больше. Они имеют знакомых практически во всех структурах и организациях. И тайком рассказывают о том, когда и где происходят аварии. Открыто об этом говорить не смеют, так как существует реальная угроза увольнения за разглашение информации. Но тем не менее. Значительная часть граждан района знает о том,… Читать далее »

Юлия Панкратова
Юлия Панкратова
05.06.2013 17:05

В какой-то степени Гайзер прав:вокруг ситуации с Колвинским разливом нефти идет политическая спекуляция. Только скорее направленная на борьбу с беспределом творимым нефтяными компаниями. Подробности можно почитать на сайте “Гринпис”. Кто умеет читать между строк поймет о чем речь. На сегодняшний день в Колве ведутся работы по сбору нефти, в час… Читать далее »

Помнится Усинская авария 94
Помнится Усинская авария 94
05.06.2013 18:38

Разлив – осень 94-го, экспертиза – весна 95, регламент по приемке земель – лето 95-го, утверждение регламента на Межведомственной рабочей группе при Президенте – зима 95-го. Относительно объемов нефтесодержащей жидкости аварии-94. Коминефть (виновник разлива)заявила около 5 тыс. т., Гидромет – около 130 тыс. В реальности, видимо, объемы гораздо больше последней… Читать далее »

Иии
Иии
06.06.2013 00:19

Русвьетнефть в Коми руководил Виктор Абмаев, а жена его двоюродного брата Тамара Николаева занимает должность заместителя Главы Республики Коми. Не исключено, что Русвьетнефть решили выставить козлом отпущения, надеясь на мягкое наказание, с учетом родственных связей фигурантов.

Юлия Панкратова
Юлия Панкратова
06.06.2013 02:43

Уже не важно кто кого подставляет. Разлив большой. Вдоль берегов на необозримые км тянется черный нефтяной след, все прибрежные кустарники в нефти. Лодки, используемые при “ловле” нефти черные, не подлежат восстановлению. На работы согнали добровольцев, которые по уши в нефти зачищают как могут берега, лопатами. Никаких защитных костюмов(вспомним разлив в… Читать далее »

Ус
Ус
06.06.2013 12:27

Гайзеру плевать на экологию, также как и плевать 90% остальным чиновникам и ответсвенным лицам. Серьезно никто наказан не будет(возможно найдут козла отпущения, которого в дальнейшем отмажут накормив деньгами до запора). Пока не введут за такие катастроф(с отмалчиванием и не вовремой ликвидацией) расстрелы.. ничего не изменится