В Коми полицейский спас женщину-самоубийцу (ФОТО)

Сержант Иван Макейчиков, не раздумывая, бросился в ледяную воду Печоры

15:01. 4 июня, 2013  
  
0
Сержант полиции, сотрудник Печорского отдела вневедомственной охраны МВД по Коми Иван Макейчиков спас решившую расстаться с жизнью женщину, бросившуюся в реку. Полицейский, не раздумывая, кинулся в ледяную воду Печоры и вытащил женщину, которая была уже почти в бессознательном состоянии.

Сейчас жизнь женщины находится вне опасности. Это подтвердили «Красному знамени» в Управлении вневедомственной охраны МВД по РК. Мало того, после своего спасения она оставила мысли покончить с собой. «Женщина очень благодарна своему спасителю и часто повторяет его имя — Иван», – рассказала нам сотрудник пресс-службы вневедомственной охраны Юлия Костунова.  
Это случилось 28 мая.
– Поздно вечером в Печоре экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны, находящийся в железнодорожной части города, получил от дежурного полиции сообщение о том, что в речной части города Печоры в районе городского пляжа тонет женщина, – говорит Юлия Костунова.
Когда через несколько минут полицейские приехали на место происшествия, то увидели, что на берегу собралась толпа народа. По реке плывет баржа с грузом на Вуктыл. В то же время в 100 метрах от берега в воде виднеется силуэт женщины, которую быстрым течением уносит за остров. Полицейский группы задержания роты полиции Иван Макейчиков поднялся на баржу и хотел в рупор докричаться до женщины, но оказалось, что тот неисправен.
– Позднее он увидел, что женщина уже обездвижена и плывёт, как поплавок. Решили с напарниками подъехать поближе – к переправе. Несмотря на холод и сильный ветер, Иван скинул с себя форменные китель и брюки. Около 10 метров шёл пешком по колено в воде, затем поплыл. Улучив момент, успел ухватить женщину за руку, стал тащить её к перекату невдалеке. Оттуда уже на руках понёс её до берега. В это время подъехал наряд МЧС, «спасатели» помогли вынести женщину на берег, а затем и добраться до машины «скорой». Женщина была в сознании, при этом говорить не могла. После немедленного растирания немного пришла в себя, назвала имя. Когда услышала, что её спасителя зовут Иван, стала постоянно повторять его имя. Вспомнила, что оставила на берегу сумочку с деньгами, которую полицейские сразу нашли. Врачи ЦРБ предварительно диагностировали у пострадавшей сильное обморожение, – передала подробности наша собеседница.
Кстати, 25-летний Иван Макейчиков имеет определённый опыт экстренного реагирования в сложных ситуациях. Он был задействован в составе российской армии для урегулирования южно-осетинского конфликта в 2008 году, за что даже получил правительственную награду – медаль «Участнику операции по принуждению Грузии к миру».
На днях министр МВД по Республике Коми Анатолий Жуковский подписал указ поощрить денежной премией сержанта полиции Ивана Макейчикова – полицейского (группы задержания) роты полиции ОВО по г. Печоре – филиала ФГКУ УВО МВД по Республике Коми, за добросовестное исполнение должностных обязанностей, умелые и решительные действия при спасении человека.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000