Задержан журналист «Юргана» Максим Катаев (ВИДЕО)

По неподтверждённым данным, его подозревают в убийстве

Автор:   
15:30. 31 мая, 2013  
  
39

Журналист государственного телеканала Республики Коми «Юрган» Максим Катаев задержан в пятницу в Сыктывкаре по подозрению в совершении убийства. Об этом «Красному знамени» сообщили источники в правоохранительных органах.

 

 

 

Официальные источники в полиции пока никак не комментируют информацию.

Представители «Юргана» также пока недоступны для комментариев.

По имеющимся данным, Катаев подозревается в совершении убийства своей жены или сожительницы.

 

Максим Катаев – внук известного партийного и государственного деятеля Евгения Катаева, председателя президиума Верховного Совета Коми АССР в 1967-1972 годах. Филолог по образованию, он пришёл на Коми республиканский телевизионный канал (КРТК) с момента начала его вещания в 2001 году. В 2003-2006 годах трудился в редакции новостей компании “СТС-Коми”, после чего вернулся на КРТК.

 

Видео рабочего момента съемок телеканала “Юрган” с участием Максима Катаева. Лето 2012 года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
39 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
гордый "Коми Гору"гордый НаталииНаталиягордыйМишаня. (хороший накомый Максика) Recent comment authors
новые старые популярные
судя по сообщениям БНКоми
Гость
судя по сообщениям БНКоми

он был бухой, спишут все на аффект, отправят в дурку, а потом вернут на ЮРГАН, жаль, что жену будет уже не вернуть. сажать таких надо.

Жуть
Гость
Жуть

А Володю с Кирова 28-13 тоже он?

Не впервой
Гость
Не впервой

Эти теле и радиозвезды провинциального масштаба с манией величия уже были замечены в подобных историях. Вспомните Семена Кулешова – чем там закончилась эпопея с убийством его жены? А наш Левитан на радио Зубарев? Тенденция достойная психологического анализа.

Впервому
Гость
Впервому

Кулешова не трогай – они тогда года два как развелись , да и круг общения у нее тогда был , не приведи Господь !

синяя борода
Гость
синяя борода

довела…

одолела
Гость
одолела

белочка видать

ужаскошмар что твориться
Гость
ужаскошмар что твориться

сообщайте кому что известно

ужас
Гость
ужас

сообщите кто что знает она была законной женой это точно

Кто убита?
Гость
Кто убита?

Он уже был женат. Но неоднократно избивал жену и они развелись. По взглядам он близок к нацикам. Кого убили : бывшую жену или сожительницу?

По наклонной
Гость
По наклонной

Вспомните прошлогодний баркемп. Деградация личности началась после него. Катаев участвовал в постыдной телепередаче, после которой до убийства или самоубийства один шаг. Возможно она стыдила его за мерзопакостный поступок, а может просто до конца опустился.

с ТВ
Гость
с ТВ

А куда глядела Шмарочка? Почему эта мадам, озабоченная моральным обликом журналистов из других изданий, не озаботилась моральным обликом своих подчиненных?

Жесть какая
Гость
Жесть какая

Не верится

хуже чем жесть
Гость
хуже чем жесть

он убил свою вторую жену он нечеловек

Вероятность
Гость
Вероятность

Возможно, что катаева принудили участвовать в передаче про правозащитников. И , возможно, что его сломали на этом. Если это так, то , возможно, что убийцу выпестовали и вырастили на ТВ Юрган.

читайте про него
Гость
читайте про него

30 мая 2013 года в квартире жилого дома по ул.Чернова г.Сыктывкара обнаружено тело 40-летней местной жительницы с кровоподтеками на лице. О произошедшем в правоохранительные органы сообщил ее муж. По данному факту следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По… Читать далее »

мнениё
Гость
мнениё

Пьянство до добра не доводит.

ага
Гость
ага

он убил свою вторую жену…
—————————-
Зато первая жена сейчас радуется, что ей так повезло и она осталась жива.

Алконавт
Гость
Алконавт

Сначала выступил в телеэфире с подленькой передачей про правозащитников, а потом убил человека. Все закономерно. Юрган до добра не доводит…ну и алкоголь конечно тоже. Но может и алкоголь то принимал, что утопить остатки угрызений совести? чтобы совесть не укоряла в безнравственном поведении? А в итоге опустился до состояния хронического алкана.

Лиля
Гость
Лиля

Я помню Макса разным. Интересным трезвым, ироничным и обаятельным. И позже – пьяным пофигистом. Знание того хорошего Макса, помогало иногда оправдывать поступки “второго”. В любом случае, жаль парня. Судьба под откос…

первая жена, Татьяна Катаева
Гость
первая жена, Татьяна Катаева

Я вовсе не радуюсь, мне его очень жаль, что его обвиняют. И очень-очень жаль Алену, хотя я ее не знала (царствия ей небесного). Макс меня никогда не трогал руками, что с ним случилось в последнее время? А что там случилось, следствие разберется. Он всегда хорошо одевался, умен, знает несколько языков.… Читать далее »

журналист
Гость
журналист

Максим на СТС был одним из лучших корров, когда СТС была независимой. Тогда работал Дмитрий Курбатов и команда людей, которая не боялась критиковать власть. А как много было сарказма в их программах тогда, прямо как Итого с Шендеровичем. Тогда же и Зырянская жизнь блистала, последний и единственный оплот настоящей независимой… Читать далее »

Зазеркалье
Гость
Зазеркалье

. Жалеют не женщину , убитую пьянчужкой, а пьянчужку. Трагедия в том, что алкоголик убил человека. Но есть люди, которым на жизнь человеческую , мягко говоря, плевать.

Шаг в бездну
Гость
Шаг в бездну

После той, позорной передачи на Юргане про правозащитников, которую озвучивал Катаев, Максим стал нерукопожатым. С ним перестали не только общаться, а не желали здороваться многие из тех, чьим вниманием он дорожил. Он сильно переживал по этому поводу. Так как возможно не предполагал, что реакция общества, его знакомых и приятелей станет… Читать далее »

ТВ
Гость
ТВ

Шмарова вроде с ними в тот день бухала

началось
Гость
началось

вы еще про пьяные домогательства кошмаровой к молодым сотрудникам канал напишите

суд
Гость
суд

этого гада взяли под стражу его жена еще целые сутки была жива ор даже скорую невызвал ждал когда она умрет после всего этого как можно его назвать уже точно нечеловеком

Коми
Гость
Коми

Я вот коми и ни над кем не глумлюсь, и никому косточки не перемываю. Поясните пожалуйста Журналист, что вы имели ввиду под словом “комяк”? Хотя если у нас такие “журналисты”, то ничего удивительного, что они своих жен убивают!

дуст
Гость
дуст

для Коми[02 июня 2013г. 23:50:14], “журналист” хотел сказать, что все комментаторы одной, нашей национальности. Что он этим хотел сказать понятно, но для чего не понятно. Не обращайте внимания – таких это больше всего злит.

Коми Гор
Гость
Коми Гор

Максим Катаев по национальности коми, хотя на коми не говорил. А вот то, что он сам по своей воле спился и стал пропойцей , не является признаком только коми народа. Русские тоже спиваются, деградируют и совершают преступления. Любой, утративший от систематических запоев человеческий облик, способен совершать преступления. Потому что такие… Читать далее »

Хус Кварна
Гость
Хус Кварна

Кто такой Курбатов? Живу в Коми больше 15 лет, но ни разу не слыхала про такого журналиста. У него была команда? Кто в нее входил и кого они критиковали? Кого ни спрошу, никто не не слыхал ни про команду, ни про самого Курбатова? Ни плохого , ни хорошего.

Не слыхал
Гость
Не слыхал

Курбатов- это наверно один из мафиозников. Когда то слышал что- то подобное, то ли Скуратов, то ли Курбатов, что- то с криминалом связанное. Наверно преступник со своей бандой. Про такого корреспондента никогда не слыхал.

Алексей
Гость
Алексей

можно ссылку про ту передачу про правозащитников

Противно вспоминать
Гость
Противно вспоминать

Была передача на ТВ в прошлом году. После этого Юрган большене включаю. А когда была та передача, даже и не вспомню. Осталось только впечатление, что столкнулся с мерзопакостью, состряпанной дурно пахнущими людьми.

Мишаня. (хороший накомый Максика)
Гость
Мишаня. (хороший накомый Максика)

Сам узнал об этом недавно от нашего общего с Максом друга, я уехал из Сыктывкара в 2009, почти со всеми своими друзьями я общаюсь, но новости до меня плоховато доходят… Насчет убийства, как я его знаю, мне не вериться, на мой взгляд не способен он на это…. но я с… Читать далее »

гордый
Гость
гордый

максим катаев курильщик, алкоголик и яростный борец с наркотиками

гордый
Гость
гордый

максим катаев оказался обыкновенным убийцей и к тому же трусом, боящимся признать свою вину. Таких подонков надо просто изолировать от общества. Чтоб он получил по полной – 25 лет. Хотя вряд ли, ведь он сыночек влиятельных родителей, у него есть связи. Вероятнее всего, что выкрутится гад.

Наталия
Гость
Наталия

гордый Наталии
Гость
гордый Наталии

“http://www.youtube.com/watch?v=otLfu1bP-uE”
Это ты к чему?

гордый "Коми Гору"
Гость
гордый "Коми Гору"

“Русские тоже [1]спиваются, [2]деградируют и [3]совершают преступления.” –
Коми Гор разошелся не на шутку и наплел с три короба.