В Сыктывкаре судят директора риелторского агентства

Обманывала клиентов

Автор:   
11:14. 30 мая, 2013  
  
4

Следователи следственного управления УМВД России по г. Сыктывкару направили в суд уголовное дело по обвинению директора одного из обществ с ограниченной ответственностью в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (два эпизода), ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Обвиняемая – 35-летняя жительница Сыктывкара своими незаконными преступными действиями причинила троим местным жителям ущерб на общую сумму 340 тысяч рублей.

 

Следствием установлено, что  директор риелторского агентства, в силу занимаемой должности, представляя интересы фирмы, совершала сделки и осуществляла организационно-распорядительные, административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации. К ней за юридической помощью обращались клиенты и просили посодействовать в продаже или обмене жилья за определённую сумму денег. В случае, если клиентов устраивали условия договора и они соглашались на совершение сделки, женщина охотно бралась за работу, оформляла необходимые документы, брала предоплату, однако сделки до конца  не доводила.  Тем самым генеральный директор фирмы путём обмана и злоупотребления доверием своих клиентов извлекала прибыль и тратила деньги на свои личные нужды.

Сотрудниками полиции были зафиксированы три факта преступной деятельности злоумышленницы. В первом случае к недобросовестному директору обратился ранее ей знакомый мужчина с просьбой о продаже находящейся у него в собственности доли квартиры,  расположенной на территории Эжвинского района. Мошенница решила обманным путём завладеть недвижимым имуществом клиента и приобрела у него долю в квартире, не доплатив владельцу 130 тысяч рублей. У второго клиента обвиняемая аналогичным образом похитила 120 тысяч рублей.  Она заключила с мужчиной договор оказания риелторских услуг и пообещала ему организовать покупку недвижимости. Потерпевший, не подозревая о преступных намерениях мошенницы и полностью ей доверяя, передал денежные средства в счёт оплаты стоимости квартиры. Получив наличные, злоумышленница, зная, что исполнять свои обязательства перед клиентом в полном объёме не будет,  присвоила часть денег и на связь с потерпевшим более не выходила.

На этом преступные действия гражданки не закончились, она ввела в заблуждение ещё одного жителя Сыктывкара. Способ мошенничества в данном случае отличался от предыдущих тем, что не был связан с продажей недвижимости. Злоумышленница пообещала обратившейся к ней за помощью женщине устроить больного сына в лечебный стационар. При этом она убедила гражданку, что знакома с главным врачом медицинского учреждения, который займётся его лечением на высшем уровне. Свои услуги обвиняемая оценила в 90 тысяч рублей. Получив наличные, она скрылась от клиентки и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, составляет до шести лет лишения свободы. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
коммент
коммент
30.05.2013 14:43

вы название агентства напишите, а то он и чем получается

Сара
Сара
30.05.2013 18:27

Ну и к чему эта ниочёмная размазня.Никакой конкретики.

Огласите инфу
Огласите инфу
30.05.2013 20:04

Назовите фио и название фирмы. Не исключено, что эпизоды посыплются как из дырявого мешка. Уже было так, что взяли по трем эпизодам. А когда инфу , то выявилось еще 11 эпизодов.

А кто это?
А кто это?
30.05.2013 20:09

Без конкретных ФИО и названия фирмы пятнаются все, в том числе совершенно непричастные.