В Коми «умыкнули» 30 километров автодороги

Местные жители шокированы произошедшим: «пропажа» происходила в течение нескольких дней на глазах сельчан

Автор:   
14:19. 28 мая, 2013  
  
2

В посёлке Яснэг Сыктывдинского района произошло ЧП: пропало 30 из 50-ти километров бетонного полотна дороги, связывающей посёлок Яснэг с селом Койгородок.

 

Как рассказал Финно-угорскому порталу глава поселения Валерий Попов, в посёлке возмущены и шокированы произошедшим. “Пропажа” происходила в течение нескольких дней на глазах сельчан. Известны и виновники ЧП. Местные власти уже написали заявление в полицию, районную и республиканскую прокуратуру. Совет ветеранов Яснэга вышел с обращением принять меры к Главе Республики Коми. Однако в положительном исходе дела глава поселения не уверен.

“Виновники” пропажи, по словам В.Попова, – компания “Лесинком” и предприятие “Локчимлес”. Перебрасывая ресурсы компании на новое место работы, предприниматели увезли с собой и бетонные плиты. В компании “Лесинком” Финно-угорскому порталу сообщили, что предприятие находится в стадии банкротства и руководитель не сможет ответить на вопросы, связанные с перемещением дороги. До того, как к управлению компанией приступил конкурсный управляющий, её директор Андрей Бутрим встречался с главой Яснэга и главой Сыктывдинского района, однако понимания с местными властями достигнуто не было. В “Локчимлесе” заявили, что дорога частная, её продала “Лесозаготовительная компания”, также прекратившая своё существование. Однако в чьих руках находится дорога, в “Локчимлесе” сообщать отказались. “Вас не должно интересовать, куда она делась”, – заявили в “Локчимлесе”. С директором компании для выяснения подробностей связаться не удалось. По сведениям главы Яснэга, дорога переброшена в Корткеросский район к месту лесозаготовок.

Цена вопроса – десятки миллионов рублей и невозможность для жителей Яснэга пользоваться дорогой. “В случае экстренного вызова дорога недоступна не только для легковых, но и для служебных, в том числе пожарных, машин”, – подчеркивает глава поселения.

В прокуратуре яснэгцев не обнадёживают, ссылаясь на сложность установления бывших и нынешних собственников дороги. “Следствие будет длиться не один день, мы всё-таки надеемся на положительный исход. Возможно, поможет и вмешательство главы в ситуацию”, – заключил глава Яснэга Валерий Попов. 

 

Источник – finnougr.ru  

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сам
Сам
28.05.2013 18:06

ну и чо? Дорога частная: положили плиты, потом забрали в другое место. Если я мостки через канаву положил из собственнокупленных досок, а потом забрал их – к кому претензии? Покупайте свои доски.

Александр
Александр
28.05.2013 21:35

А, виноват мишаня квакин. А если серьезно полный одиотизм.