Труба, да не та (ВИДЕО)

Подозреваемое в разливе нефти в Коми СП «РусВьетПетро» пользовалось нефтепроводом ненецкой компании «Северное сияние»

17:45. 27 мая, 2013  
  
0

ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» (СМН) отвергает свою причастность к разливу нефти, обнаруженному в конце минувшей недели. Ранее их заподозрили в аварии, случившейся, вероятно, в начале нынешнего года. Однако труба, на которую пали подозрения в порыве, принадлежит другой компании.

 

– Трубопровод, которым пользуется «РусВьетПетро», принадлежит предприятию «Северное сияние», – заявил «Красному знамени» начальник Усинского районного управления СМН Андрей Кулишин. – От нашего ближайшего объекта он располагается севернее на расстоянии не менее 150 километров.

Как ранее сообщало «Красное знамя», в пятницу вечером на реке Колва (приток Усы) вблизи одноимённого села Усинского района местные жители обнаружили плывущие пятна нефти. Осмотр реки представителями Печорской природоохранной прокуратуры привёл к предварительным выводам, что разлив произошёл ещё зимой, в начале 2013 года, в результате аварии на нефтепроводе, который арендовало для прокачки сырья совместное российско-вьетнамское предприятие «РусВьетПетро». Ранее прокуратура подозревала, что этот трубопровод принадлежит СМН.

Пресс-служба «РусВьетПетро» проинформирована об интересе «Красного знамени» к вопросу, однако на момент подготовки материала никак не прокомментировала инцидент. Представители «Северного сияния» для комментариев были недоступны.

«РусВьетПетро», которым владеют российская государственная компания «Зарубежнефть» и вьетнамская PetroVietnam, начало работу в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в 2008 году и эксплуатирует три месторождения. ООО «НК «Северное сияние» зарегистрировано в Нарьян-Маре в 2000 году, владеет лицензиями на четыре месторождения, выполняет работы по транспортировке нефти и принадлежит группе своих топ-менеджеров.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments