Угонщика знакового для Сыктывкара теплохода «Коммунальник–2» посадили

Судно курсирует в местечко Заречье. Теперь 22-летний Андрей Иванов будет идти курсом исправления 5 лет и 3 месяца

16:39. 27 мая, 2013  
  
0

Собранные следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому местному жителю 22-летнему Андрею Иванову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 211 УК  РФ (покушение на угон судна водного транспорта).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 июня 2012 года Иванов незаконно проник, предварительно разбив стекло двери, в рубку пассажирского теплохода «Коммунальник–2», принадлежащего муниципальному казенному предприятию «Жилкомсервис» и находящегося у причала на реке Сысола в районе улицы Перевозной местечка Заречье города Сыктывкара. Находясь в рубке теплохода на месте капитана, Иванов стал переключать тумблеры на приборной панели, включил габаритные огни, завёл двигатель. После этого, управляя судном при помощи штурвала, дал задний ход и привёл судно в движение, переместив его с места нахождения и получив тем самым возможность осуществлять управление транспортным средством и контролировать его. Спустя непродолжительное время действия угонщика были пресечены командой теплохода. 
 

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments