Жители столицы Коми испугались режима контртеррористической операции (ФОТО)

Его ввели с учебной целью

15:02. 22 мая, 2013  
  
1
В период с 13 по 22 мая 2013 года Оперативным штабом в Республике Коми проведены тактико-специальные учения по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта (далее ТА) на объекте с массовым пребыванием людей».

Учения проходили в несколько этапов, предусматривающих проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий по поиску и выявлению учебной диверсионно-террористической группы, осуществившей проникновение на территорию г.Сыктывкара с целью совершения террористического акта на объекте массового пребывания людей. Отрабатывались вопросы взаимодействия с антитеррористической комиссией в РК, решались задачи по совершенствованию управления силами и средствами группировки Штаба, привлекаемыми к проведению контртеррористической операции.


По сценарию учений атаке условных террористов подверглось здание крытого катка МАОУ ДОД ДЮСШ «Северная Олимпия», расположенное по адресу: улица Димитрова, 1/4, на территории которого произошёл взрыв, в результате чего пострадали люди. Для проведения комплекса спасательных, эвакуационных, медицинских и иных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий ТА, указанный район был оцеплен силами УМВД РФ по г. Сыктывкару.



Незамедлительно к работе приступил Оперативный штаб в РК, принявший решение о введении режима контртеррористической операции на территории МО ГО «Сыктывкар».


В ходе последовательного выполнения этапов учений все поставленные цели были достигнуты.
В учениях были задействованы сотрудники подразделений УФСБ России по Республике Коми, МВД по Республике Коми, Управления МВД России по г. Сыктывкару, ГУ МЧС России по Республике Коми, ЦССИ ФСО России в РК, УФСКН РФ по РК, ГУ ФСИН РФ по РК, Сыктывкарского ЛУ МВД РФ на транспорте, сотрудники Аппарата АТК в РК, ГУ РК «КРБ» центра медицины катастроф, МАК МО ГО «Сыктывкар», а также администрация объекта, в стенах которого проходили учения. Всего около 300 человек.



  Учение возглавлял руководитель Оперативного штаба в РК, начальник УФСБ России по Республике Коми генерал-майор Александр Калашников, который отметил, что поставленные перед его участниками задачи выполнены полностью. Окончательная оценка проведённому мероприятию будет дана позже.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зачет
Зачет
22.05.2013 18:17

По сравнению с учениями, которые были у театра драмы, (с расслабленными милиционерами) судя по фото реально за безопасность можно быть спокойным. Хотелось бы конечно по больше фото, чтоб оценку учениям давали и пользователи интернета. Иногда фотокадр цепляет такое, на что профессионал и внимания не обратит.И все это не ради критики,… Читать далее »