Полицейский в Республике Коми крал комплектующие к оружию

В обязанности обвиняемого входило осуществление хранения, учёта и контроля изъятого оружия и боеприпасов

Автор:   
10:58. 22 мая, 2013  
  
0

Следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшины материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла местного отдела полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию, совершённое лицом с использованием своего служебного положения – 4 эпизода) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия).

 

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники собственной безопасности МВД по РК.

По данным следствия, обвиняемый, в чьи обязанности входило осуществление хранения, учёта и контроля изъятого и добровольно сданного огнестрельного оружия и боеприпасов, в период с марта 2001 года по июль 2012 года снимал и похищал с находящегося у него на хранении гражданского охотничьего нарезного огнестрельного оружия комплектующие детали. Кроме того, он, не являясь владельцем огнестрельного нарезного оружия и не имея разрешения на хранение и ношение данного оружия и боеприпасов к нему, незаконно хранил у себя в жилище патроны. В 2011 году в лесу он нашёл винтовку, которую впоследствии забрал и незаконно вместе с патронами и похищенным затвором хранил в своём автомобиле до изъятия их у него сотрудниками полиции в декабре 2012 года.

Обвиняемый и его защитник ознакомились с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments