Метнувшего боевую гранату в главу посёлка Парма в Коми отправили в психбольницу

Суд рассмотрел дело 53-летнего местного жителя

Автор:   
17:07. 21 мая, 2013  
  
1

Судом рассмотрено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц, совершённого общеопасным способом (ч.3 ст.30, п.п.«а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ).,

 

Следствием и судом установлено, что 18 июня 2012 года в районе производственной базы по улице Набережной посёлка городского типа Парма Усинского района глава сельского поселения и местный предприниматель обследовали находящийся в аренде у предпринимателя земельный участок на берегу реки Уса, чтобы произвести разбивку под гаражи для лодок. Данным земельным участком самовольно пользовался и 53-летний подследственный, которому в коммерческих целях нужен был доступ к водному объекту, для чего он построил несанкционированную дорогу. В связи с планируемыми работами дорогу перекрыли бульдозером. Не согласный с таким положением дел мужчина, вооружившись ручной осколочной гранатой Ф-1, бросил взрывное устройство в направлении главы сельского поселения и предпринимателя. В результате взрыва потерпевшим были причинены осколочные раны, как показала в последующем экспертиза, причинившие лёгкий вред здоровью. При этом возникла реальная опасность для жизни не только потерпевших, но и для иных лиц, которые в момент взрыва находились в радиусе разлёта осколков. Потерпевшим удалось до того, как произошёл взрыв, отпрыгнуть в сторону, в результате чего они остались живы.

Суд установил, что подследственный совершил запрещённое уголовным законом деяние, находясь в болезненном состоянии, связанном с его психическим расстройством, в связи с чем применил в отношении фигуранта принудительные меры медицинского характера, направив его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ыыыы
ыыыы
22.05.2013 12:55

Вот досада промахнулся.