Как в Крымске

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере защиты граждан от чрезвычайных ситуаций

Автор:   
09:55. 20 мая, 2013  
  
0

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере защиты граждан от чрезвычайных ситуаций. В ходе неё установлено, что в десяти сельских поселениях района отсутствует оборудование, необходимое для функционирования системы оповещения населения о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (напомним, одной из причин большого числа жертв при наводнении в городе Крымске Краснодарского края в прошлому году стала неработающая система оповещения — ред.).

 

Между администрациями сельских поселений и районной администрацией были заключены соглашения о передаче полномочий в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на уровень муниципального района «Усть-Цилемский».

Отсутствие оборудования для надлежащей работы систем оповещения ставит под угрозу жизнь и благополучие населения всех населённых пунктов района, за исключением села Усть-Цильма, где такое оборудование имеется.

В связи с этим прокуратура района с целью укрепления антитеррористической защищённости и обеспечения безопасности населения направила в суд исковое заявление о возложении на районную администрацию обязанности привести в надлежащее состояние систему оповещения населения путём установки в каждом сельском поселении специализированных технических средств оповещения, сирен. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments