В Сыктывкаре осудили «автоблокиратора»

Водитель на два дня парализовал выезд автомобиля соседа с парковки

Автор:   
11:45. 17 мая, 2013  
  
2

В Эжвинском районе Сыктывкара водитель, на два дня заблокировавший выезд автомобиля соседа с парковки, по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности.

 

Прокуратура Эжвинского района провела проверку по обращению местного жителя на действия соседа, который ограничил его право на управление автомобилем.

В ходе проверки установлено, что вечером 26 января 2013 г. заявитель припарковал свой автомобиль рядом с домом по ул. Комарова. Однако выехать с места парковки мужчина смог лишь спустя два дня, поскольку сосед умышленно своим автомобилем перекрыл ему выезд.

Просьбы потерпевшего и сотрудников ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару о необходимости убрать автомобиль правонарушитель игнорировал. В результате право заявителя на управление автомобилем было ограничено на два дня.

По результатам проверки прокуратура Эжвинского района в отношении правонарушителя вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию). Мировой судья Веждинского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара привлек мужчину к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

*** В силу закона дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.35 КоАП РФ, может быть возбуждено только прокурором. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
гвоздьАиВ Recent comment authors
новые старые популярные
АиВ
Гость
АиВ

У меня был такой случай 9 мая (кажется) 2005 г. Выезжать надо было рано, часов в 6, но – никак. У “неместной” “шестёрки” и сигнализации-то не было… И тут как по заказу подкатил ремонтный ПАЗ, пока он ждал какого-то работягу, я подошёл к мужикам, выдал им о,5 (в багажнике было… Читать далее »

гвоздь
Гость
гвоздь

все четыре колеса блокируют блокиратора на некоторое количество денег
а еще лучше говно под капот