Спортсмену из Республики Коми грозит до 8 лет за анаболики

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

Автор:   
16:19. 14 мая, 2013  
  
2

В Ухте перед судом предстанет местный спортсмен по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ с целью сбыта.

 

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершённый в крупном размере).

По версии следствия, ухтинский спортсмен в начале февраля 2013 г. через сеть Интернет в целях последующего сбыта оформил заказ на доставку из Москвы в Ухту сильнодействующих веществ – анаболических стероидов, запрещённых к обороту на территории Российской Федерации. Через некоторое время после получения посылки мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми.

Учитывая, что ухтинец незаконно приобрёл в крупном размере с целью сбыта сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими средствами или психотропными веществами, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 8 лет лишения свободы.

 

*** Сильнодействующие вещества – это вещества, оказывающие опасное для здоровья и жизни действие в случае приёма их в значительных дозах или при наличии медицинских противопоказаний. Способны вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему, вызывая галлюцинации или нарушения моторной функции либо мышления, поведения, восприятия и т.д.

Перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, а также крупный размер сильнодействующих веществ утверждён Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964 «Об утверждении Списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вопрос
вопрос
14.05.2013 23:28

интересно,кто открыто поощряет и держит на распашку южные границы страны,откуда наркота прёт легально целыми эшелонами,какие срока им дать?

Ответ
Ответ
15.05.2013 01:28

Ну как кто!

Крыс Ботокс и его фашисты!
Те же таджики просто в полостях организма наладили уже такие объемы.

А стероиды – это вообще не наркотики, а профанация работы, на которой строгает палки наш ленивый коми ФСКН.