Житель Коми подстроил аварию ради страховки

Вместо денег получил уголовное дело

Автор:   
17:01. 13 мая, 2013  
  
0

22-летний житель Сыктывдинского района с целью получения страховых выплат сфальсифицировал дорожно-транспортное происшествие с участием личного автомобиля. Однако преступная схема мошенника была разоблачена сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Сыктывкару.

 

Стражи порядка выяснили, что 22-летний владелец автотранспорта ранее попадал в дорожно-транспортное происшествие. Причём ДТП было совершено по его вине, соответственно никаких выплат страховая компания ему не произвела. С целью получения денежных средств мужчина решил  сымитировать дорожно-транспортное происшествие.  Находясь на одном из перекрёстков автодорог на территории Сыктывдинского района, он, управляя своим автомобилем иностранного производства, якобы совершил столкновение с автомашиной УАЗ под управлением своего знакомого. Злоумышленник, заранее подготовив автомобили к осмотру сотрудникам ГИБДД (выставил транспортные средства в определённом положении, предварительно повредив УАЗ), вызвал наряд на место происшествия. После этого он обратился в одну из страховых компаний Сыктывкара за получением выплаты на сумму более 100 тысяч рублей. На осмотр представителям страховой компании злоумышленник предоставил свою битую иномарку.

В результате проведённой сотрудниками полиции и работниками страховой компании проверки установлено, что автомашина ранее принимала участие в ДТП, но повреждения кузова автомобиль получил не при столкновении с УАЗом.

Дознаватели отдела дознания квалифицировали действия злоумышленника по ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования» и возбудили уголовное дело. Молодой человек вину в совершении преступления признал, пояснив при этом, что цель у него была одна – получение страховых выплат.

Мужчине грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо арест до 4 месяцев. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments