Завершено следствие об упавшей в Коми стреле крана

В результате аварии пострадал 53-летний заместитель начальника восстановительного поезда №3446 станции Сосногорск

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего машиниста Андрея Лебедева, 39-летнего мастера участка Олега Годунцова и 40-летнего начальника восстановительного поезда Александра Шкарина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба) ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

По данным следствия, в августе 2012 года на территории железнодорожного узла станции Печора в процессе эксплуатации составной части восстановительного поезда допущено нарушение правил его эксплуатации, что повлекло падение стрелы крана на крышу ближайшей хозяйственной постройки. В результате аварии пострадал 53-летний заместитель начальника восстановительного поезда №3446 станции Сосногорск, который с открытым переломом нижних конечностей был госпитализирован в больницу. Стрела крана получила повреждения, не совместимые с его дальнейшей эксплуатацией, а также повредила кровлю здания, что в совокупности причинило крупный ущерб. По предварительной оценке, размер причинённого ОАО «РЖД» ущерба составляет около десяти миллионов рублей.

В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments