В Коми на взятке поймали чиновницу от ЖКХ

Вымогала деньги за решение вопроса о продлении найма муниципальной квартиры

Автор:   
16:53. 6 мая, 2013  
  
8
Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении специалиста отдела землеустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации сельского поселения Визинга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции.
По данным следствия, в апреле текущего года в администрацию сельского поселения обратилась местная жительница с заявлением о продлении срока договора коммерческого найма занимаемой её семьёй квартиры, находящейся в муниципальном жилом фонде.  
За решение этого вопроса, а также последующую передачу квартиры в социальный найм подозреваемая потребовала денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Получить деньги чиновница попросила своего знакомого, который не был осведомлён о совершаемом преступлении. Передача денег была пресечена правоохранительными органами, в связи с чем довести задуманное до конца чиновница не смогла.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Белка
Белка
06.05.2013 21:03

Какой коммерческий найм муниципального жилья, если в очереди на жилье стоят нуждающиеся?! Это лазейка для тех, кто привык без очереди. Так можно все жилье в коммерческий найм отдать, а очередники останутся с носом. Кстати, в городах и район “коммерческий” найм процветает вовсю. При этом плата за коммерческое жилье ненамного отличается… Читать далее »

нет
нет
06.05.2013 21:32

она член едроссии. не троньте ее. она путена слушает.

Тоже самое
Тоже самое
06.05.2013 22:10

В Княжпогостском районе вместо того что-бы дать погорельцам нормальное жилье, тоже пихают коммерческий найм.

В Сыктывкаре
В Сыктывкаре
06.05.2013 23:25

чиновники администрации распродают освобождающееся жильё. Очередь в Сыктывкаре давно движется в сторону больших чисел.

ботвату
ботвату
07.05.2013 01:59

тыквакар-звучит голос леви-танка. план по посадке. своровавших-20 лярдов-посадили,20 лимонов- посадили.отличилась визинга-уже начали сажать двацатитысячников.ввиду того ,что это крайний север-урожайность там ниже,но “сследопыты; говорят ,что план выполнят по сдаче и посадкам,за счет кучности.и поможет нам аниськин -деревенский следопыт.а сейчас послушайте музыку шостаковича-7 симфония.

влад
влад
07.05.2013 10:08

судить всех троих. Все всё знали.

владу от ботвату
владу от ботвату
07.05.2013 12:28

судить всех троих.все все знали.влада судить четвертым-он узнал последним из газеты.но кошмарит будь здоров.или медаль дать,за дебилизацию читателей.это заметка из сайта ск-не более.еще собирается доказательная база.может придется извинится перед женшиной.мол стар аниськин стал и не раслышал толком.но “благодаря” таким как влад,придет женщина домой вся почерневшая.боже мой какие нравы.какой сегодня век… Читать далее »

чиновникам
чиновникам
07.05.2013 13:35

До каких пор будете издеваться над бедным народом? Немедленно снимать таких с должностей, штраф и запрет пожизненный занимать чиновничьи должности.