Праздничный беспредел

Тяжкие и особо тяжких преступления за первые дни мая в Республике Коми

Автор:   
16:05. 6 мая, 2013  
  
0

В период с 1 по 5 мая 2013 года жертвами преступлений, которые расследуют следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, стали пять мужчин, женщина и девочка (Печора – 2, Сыктывкар – 3, Княжпогостский район – 2).

 

Около 21 часа 2 мая возле гаража по ул. Восточной г. Печоры было обнаружено тело местного жителя 1990 г.р. с ушибленной раной затылочной области головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Установлено, что молодой человек скончался от двух ударов деревянной битой, которые ему нанёс в ходе ссоры 48-летний знакомый. В гараже приятели вместе распивали спиртное. Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

3 мая в период с 16 до 19 часов мужчина 1971 г.р., ранее судимый за кражу, злоупотребляющий спиртным, без определённого места жительства, ведущий асоциальный образ жизни, завёл 8-летнюю девочку, которую встретил около магазина «Парус» по ул. Оплеснина, 29а, в заброшенный жилой дом, где совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера. Как в последующем установило следствие, девочка гуляла возле дома и обратилась к мужчине, увидев мелочь в его руках. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Как он выходил из указанного дома, видели несколько девочек, которые проходили мимо. Они также слышали крики, а потом увидели потерпевшую, которая и рассказала о случившемся. Юные свидетельницы обратились в правоохранительные органы. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Предпринятыми мерами 4 мая подозреваемый был задержан в районе пивзавода на Октябрьском проспекте. В настоящее время в отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В вечернее время 4 мая в частном доме по улице Громова, 52 на почве употребления спиртного из личных неприязненных отношений 51-летний местный житель топором зарубил своего родного брата 1960 г.р. (нанёс 4 удара острием топора по голове) и попытался убить его жену 1959 г.р. (нанёс обухом топора 2 удара по голове). Потерпевшие, которые в момент совершения преступления спали, по словам подозреваемого, укоряли его за то, что он не работает и живёт за их счёт. После содеянного подозреваемый написал предсмертную записку и попытался, используя нож, покончить жизнь самоубийством, однако, причинив себе непроникающее ранение в области груди, остался жив. В настоящее время женщина с переломом лобовой кости госпитализирована. Злоумышленник, которому также оказана медицинская помощь, задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В ночь на 5 мая в рабочем посёлке в районе станции Янью Печорского района в жилом балке на почве распития спиртного произошёл конфликт между двумя рабочими строительной организации (оба жители Инты), в ходе которого подозреваемый нанёс не менее 8 ножевых ранений в область груди, плеча, шеи потерпевшего, от которых тот скончался на месте преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В ночь на 6 мая в квартире жилого дома во ул. Одесская, 6 г.Емва Княжпогостского района в ходе ссоры, переросшей в драку, пострадали два местных жителя. Мужчина 1980 г.р. от ножевых ранений в области спины и сердца скончался в больнице, мужчина 1984 г.р. – госпитализирован в больницу с ножевым ранением груди. Ссора произошла, когда 23-летний хозяин квартиры вернулся домой и обнаружил, что в квартире его сожительница с подругой и потерпевшими распивают спиртное. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments