С организаторов сбора средств от игорной зависимости в Коми взыскали 33,6 млн рублей

Ранее участникам преступной группы назначили различные сроки лишения свободы

Автор:   
11:46. 6 мая, 2013  
  
2

Ухтинский городской суд в полном объёме удовлетворил исковые требования прокурора г. Ухты и взыскал с Зиновия Высочанского, Максима Семяшкина, Алексея Пантелеева и Ильяса Зейналова 33,6 млн рублей, полученных в качестве незаконного дохода от организации и проведения азартных игр.

 

Судом установлено, что четверо ухтинцев открыли на территории городов Сыктывкар, Ухта, Инта и Емва Республики Коми ряд игровых клубов, действовавших под эгидой «Национального благотворительного фонда». Для допуска к автоматам посетители делали «добровольные пожертвования», якобы направляемые на реабилитацию лиц, страдающих зависимостью от азартных игр.

Выигрыш выдавался оператором клуба под видом беспроцентного займа на длительный срок. Подобные нелегальные заведения действовали на территории Республики Коми с сентября 2009 года по март 2010 года.

Общая сумма незаконно извлечённого дохода составила 33,6 млн рублей.

Приговором Ухтинского городского суда от 14 ноября 2012 г. Высочанский, Семяшкин, Пантелеев и Зейналов осуждены к различным срокам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершённое организованной преступной группой и сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

После вступления приговора в законную силу прокуратура г. Ухты обратилась в суд с иском о взыскании с осуждённых суммы незаконно извлеченного дохода. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. Исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой Ухты.

Кроме того, в ближайшее время будет решён вопрос об уничтожении игровых автоматов, изъятых у организаторов незаконного азартного бизнеса. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
серж
серж
06.05.2013 15:12

С организаторов сбора средств от игорной зависимости в Коми взыскали 33,6 млн рублей

Написано так как будто эти деньги уже вернули. Их только собираются взыскать с этой четвёрки! Так что с вероятностью 99% получит государство от них только уши с мертвого осла!

Вован
Вован
06.05.2013 15:52

Наверняка так и будет, а то и ушей не получат, интересно а квартиры те что “подарили” в обход очередников в Ухте вернут ? наверняка тоже типа ушей ослинных, а очередникам надо подавать в суды за материальный и огромный моральный ущерб, тогда и халяФщиков народ изведет.Ведь в очереди в основном те… Читать далее »