В Республике Коми будут судить серийного педофила

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Печоры, совершившего 58 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Автор:   
09:27. 29 апреля, 2013  
  
1

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из жителей г. Печоры, совершившего 58 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия).

 

По версии следствия, свои действия мужчина совершал в период с 2005 по 2012 г. Его жертвами стали 15 мальчиков и подростков в возрасте от 7 до 15 лет.

Для достижения своих целей мужчина обманным путём заманивал в пустующие подъезды, помещения чердаков и подвалов жилых домов, либо в арендованные им для данных целей квартиры, либо в принадлежащую ему на праве собственности комнату общежития.

Предварительно житель Печоры знакомился со своей жертвой, вызывал у ребёнка заинтересованность предлагаемыми развлечениями или деньгами. Он устанавливал с детьми доверительные отношения и особый психологический контакт. В некоторых случаях это не представляло особого труда, поскольку в ряде случаев мальчики воспитывались в неполных семьях или являлись воспитанниками интернатных учреждений. Всё происходившее с несовершеннолетними, которые в силу возраста не могли понимать характера и значения совершаемых в отношении них действий, мужчина снимал на видео.

Он был задержан и заключён под стражу после обращения в мае 2012 г. матери одного из потерпевших в правоохранительные органы.

После вручения печорцу копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.

За совершение перечисленных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание до 25 лет лишения свободы. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Они уроды
Они уроды
29.04.2013 16:02

Говорят, что Чайковский тоже был педерастом- педофилом. Но есть отморозки, которые говорят, что не стоит ворошить его грязное белье. Таких педофилов нужно кастрировать, это как минимум.