В Коми глава сельского поселения еле спасся от Ф-1

«Бытовому» террористу из Усинска не понравились планы по обустройству берега у реки Уса

Автор:   
10:33. 24 апреля, 2013  
  
4

В Коми перед судом предстанет местный житель, пытавшийся с помощью боевой гранаты взорвать коммерсанта и главу сельского поселения.

 

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении жителя города Усинска. В отношении него расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом).

По версии следствия, 18 июня 2012 г. в посёлке Парма глава поселения и местный предприниматель обследовали находящийся в аренде у коммерсанта земельный участок на берегу реки Уса с целью осуществления разбивки под гаражи для лодок. Этим участком самовольно пользовался и 53-летний местный житель, которому в коммерческих целях был необходим доступ к реке. В связи с планируемыми работами построенную им несанкционированную дорогу перекрыли бульдозером.

Этими действиями был усугублён длительный конфликт между мужчиной и коммерсантом. Возмущённый положением дел, мужчина бросил в предпринимателя и стоявшего рядом руководителя администрации п. Парма боевую гранату Ф-1, намереваясь убить обоих. Потерпевшие успели отпрыгнуть в сторону до взрыва и остались живы, однако получили осколочные раны, повлекшие лёгкий вред здоровью.

Кроме того, своими действиями мужчина создал опасность для жизни не только потерпевших, но и других лиц, находившихся в радиусе разлёта осколков.

Экспертным исследованием, проведённым в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, установлено наличие у жителя г. Усинска в момент совершения им преступления временного психического расстройства. В связи с опасностью для себя и окружающих он признан нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа.

После вручения подследственному и другим заинтересованным лицам копии постановления уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Коми.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
12
12
24.04.2013 14:41

Помощней бы гранату!!!!

123
123
24.04.2013 17:11

довели человека…

АиВ
АиВ
24.04.2013 19:58

Если бы у Удодича на самом деле была “эфка” – никто бы в живых не остался. Не знаю, кто там в СУ писал инфу, но знаю, даже уверен, что для него (неё) любая граната – “лимонка”.
.
Удодич использовал случайно подвернувшуюся РГД. Потому и ранения лёгкие. А многим – жаль.

,,,,
,,,,
26.04.2013 01:07

жаль,что те двое не сдохли.А Удодича просто жаль,бизнес не в той стране затеял.