В Коми полуторамиллионный штраф за взятку взыскали с помощью приставов

Должник сразу не желал платить, но в итоге оценил серьёзность своего положения

Автор:   
12:57. 23 апреля, 2013  
  
3

В отделе судебных приставов по Усть-Вымскому району Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Коми на исполнении находилось решение Усть-Вымского районного суда о взыскании с гражданина Т. уголовного штрафа в размере 1,5 миллиона рублей в доход государства.

 

В ходе исполнительных действий стало известно, что должник злоупотребил своим должностным положением, получив от индивидуального предпринимателя взятку в размере 100 тысяч рублей и дорогостоящий сотовый телефон. Приговором суда гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ему было назначено наказание в виде штрафа.

Судебным приставом-исполнителем постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику лично под роспись. Кроме того, он был предупреждён о том, что в соответствии со ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» неуплата штрафа, назначенного в качестве основного наказания за преступление, в установленный срок является злостным уклонением от его уплаты и влечёт замену другим видом наказания.

Оценив серьёзность своего положения, должник в срок, отведённый для добровольного исполнения, оплатил уголовный штраф в полном объёме. Исполнительное производство окончено.  

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Север
Север
23.04.2013 17:09

Почему не названа фамилия главного “героя”?

Неграмотный
Неграмотный
23.04.2013 19:38

Может,полУторамилионный?

сергей
сергей
28.04.2013 17:33

Все знают тузика. Только по закону эта взятка является значительной и расчёт идёт штраф от 30 до 60 раз. а тут всего то полтора миллиона от 130т.р – видно судья неграмотный или слишком грамотно расточительный