В аэропорту Усинска поймали террористов (ФОТО)

Охрана Минтранса России провела учение

Таков итог специального учения в аэропорту Усинск, охраняемом подразделением ведомственной охраны Минтранса России.

В ходе учения проверены действия личного состава караула ведомственной охраны во взаимодействии с правоохранительными органами и службами аэропорта при несанкционированном проникновении на контролируемую территорию аэропорта Усинск. Руководил учением заместитель директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Владимир Абков.
По информации, поступившей из дежурной части линейного пункта полиции в аэропорту Усинск, в сторону аэропорта направились два человека, подозреваемые в совершении преступления, с целью проникновения на контролируемую территорию аэропорта. Извещенный об этом караул ведомственной охраны усилил бдительность. При попытке пройти на территорию аэропорта по поддельному пропуску первый нарушитель был задержан стрелками, осуществляющими пропускной режим, и передан в линейный пункт полиции. Второй нарушитель проник через ограждение и направился к стоянке воздушных судов. Проявив бдительность, его обнаружил стрелок Виктор Рочев, о чем немедленно сообщил начальнику караула Надиру Карахмедову.
Направленная на задержание группа немедленного реагирования на патрульном автомобиле сделала свою работу быстро и слаженно – «нарушитель» был задержан, закован в наручники, досмотрен и доставлен в караульное помещение. При обследовании территории был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. После оцепления территории и введения режима радиомолчания в аэропорт прибыли вызванные из ЛОВД кинолог со служебной собакой и группа дознания. Обнаруженный предмет был исследован и признан не представляющим опасности.
Руководитель учения В.Абков, подводя итоги учения, отметил качественную подготовку стрелков ведомственной охраны; все службы, задействованные в учении, показали высокие профессиональные навыки, слаженность действий, надежность системы оповещения, что было отмечено и директором аэропорта Усинск Евгением Герасимовым. 








 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Серега
Серега
23.04.2013 18:11

ХА-ХА-ХА!!! Ну показушники. Я к другу туда хожу запросто. И пронести могу что угодно. Но только не буду это делать. Учения, террориста поймали! Смех только и все тут!

Вита
Вита
21.08.2014 18:36
Reply to  Серега

А тебя и припекает от завести )))