За освобождение сыновей заплатили 300 тысяч

В Коми две пожилые женщины попались на удочку телефонных мошенников

Автор:   
12:03. 22 апреля, 2013  
  
4

300 тысяч рублей обманутых пожилых жительниц г. Емвы и пос. Синдор ушли в копилку телефонных мошенников. По данным фактам проводят проверку сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Княжпогостскому району.

 

На домашний телефон жительницы пос. Синдор позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и сообщил о том, что её сын находится в отделе полиции за совершённое ДТП со смертельным исходом. Решить вопрос об освобождении сына возможно при внесении определённой суммы денег в размере 150 тысяч рублей. Для убедительности так называемый следователь передал трубку своему напарнику, представившемуся сыном потерпевшей, который взволнованным голосом стал убеждать женщину, чтобы та помогла ему выбраться из создавшейся ситуации. Отчаявшаяся мать пошла по соседям и знакомым, чтобы собрать за кратчайшее время требуемую сумму, а потом направилась к ближайшему терминалу и под диктовку аферистов  произвела 16 операций по переводу денежных средств на абонентские номера злоумышленников. Только после перевода сбережений женщина позвонила сыну и узнала, что он никакого преступления не совершал, а всё это время находился дома. При этом сын и мать живут по соседству в одном жилом доме. Пожилая женщина поняла, что её обманули, и обратилась в отдел полиции.

Аналогичная ситуация произошла в г. Емве с местной жительницей 1976 года рождения. На сотовый телефон женщины позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем и сообщил о том, что её сын находится в полиции, так как попался на хранении наркотических средств. Для освобождения сына от уголовной ответственности аферист попросил у потерпевшей определённую сумму денег. Жительница Емвы, не раздумывая, перевела через платёжный терминал на абонентские номера мошенников 150 тысяч рублей, а потом направилась в отдел полиции за сыном, где и узнала, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники ОМВД по Княжпогостскому району выяснили, что в обоих случаях мошенники звонили из г. Новосибирска. В настоящее время стражи порядка поводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
нет предела глупости
нет предела глупости
22.04.2013 18:49

а на самом деле это говорит о том, что люди допускают возможность дачи взятки следователю….это уже системный вопрос доверия к органам правопорядка. а за дачу взятки тоже статья есть.

да ничего они не допускают
да ничего они не допускают
22.04.2013 22:30

Ни о каких взятках они и не думают, у них тут же клинит мозг, отключается логическое мышление, плюс адреналин, плюс давление, и на автомате включается природный инстинкт защитить и спасти своего детеныша. На то и рассчитано негодяями.

а за дачу взятки тоже статья есть....
а за дачу взятки тоже статья есть....
22.04.2013 23:39

А в этом есть логика…По сути дела эти люди дали вятку. Вот и надо их тоже привлечь.Глядишь это принесет результат

Баззи
Баззи
23.04.2013 16:31

во блин. завсегда то у бедных пожилых женщин деньги на взятки найдутся