СКР проанализировал коррупцию в Коми

По фактам получения взяток возбуждено 4 уголовных дела. Столько же дел возбуждено по фактам дачи взяток

Автор:   
11:42. 19 апреля, 2013  
  
4

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции за 1 квартал 2013 года.

 

В отчётном периоде в следственные органы поступило 41 сообщение о преступлениях коррупционной направленности (АППГ – 39), по результатам рассмотрения которых возбуждено 29 уголовных дел. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в Сыктывкаре (9, из них 6 – следственным подразделением по Эжвинскому району), Ухте (6) и Сосногорске (5). Обобщение показало, что наиболее коррупциогенной является сфера охраны природных ресурсов и экологии, в которой совершено 47 преступлений коррупционной направленности. В правоприменительной сфере, сфере образования и науки зарегистрировано по 11 преступлений.

По фактам получения взяток возбуждено 4 уголовных дела. Столько же дел возбуждено по фактам дачи взяток.

Окончено производством с направлением в суд 12 уголовных дел (АППГ – 6) в отношении 15 лиц (АППГ – 6), совершивших 70 преступлений коррупционной направленности (АППГ – 29). Преступные действия квалифицированы, как мошенничество (ст.159 УК РФ), присвоение вверенного имущества (ст.160 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), получение взятки (ст.290 УК РФ) и дача взятки (ст.291 УК РФ).

Предпринятыми в ходе расследования мерами из 419 тысяч рублей причинённого в отчётном периоде преступлениями коррупционной направленности ущерба возмещено 343 тысячи рублей (81,9%), в том числе наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 145 тысяч рублей.

Анализ следственной практики показал, что в текущем году наблюдается положительная динамика процессуальной деятельности в сфере выявления, раскрытия и расследования преступлений коррупционной направленности. Вместе с тем, активизация работы в данном направлении возможна посредством усиления межведомственного взаимодействия правоохранительных органов. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Александр Щиголеввопрос СКВалерий Торлоповвлад Recent comment authors
новые старые популярные
влад
Гость
влад

Браво. а где где конфискованные деньги……….

Валерий Торлопов
Гость
Валерий Торлопов

Если бы СУ СКР по РК сообщал ФИО и организации по рассмотренным судами делам, то граждане могли бы сообщать этому органу известные им факты. Но, увы! Адреса, явки скрыты.

вопрос СК
Гость
вопрос СК

Когда председатель совета города Сыктывкара ответит за свои преступления? Курсакова и Курсаков верните 20 миллионов в водоканал

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Не надо путать борьбу с коррупцией с отчётами о борьбе с коррупцией….