В Коми Шерифа и Мука будут судить

За убийство двадцатитрехлетней девушки

10:43. 18 апреля, 2013  
  
5

В Сосногорске Геннадий Амплеев, известный под прозвищем Шериф и Сергей Бирчак, известный под прозвищем Мук, предстанут перед судом по обвинению в убийстве.

Обвинительное заключение по соответствующему уголовному делу утверждено и передано в суд, рассказал руководитель Сосногорского Следственного отдела Следственного Комитета по Республике Коми Антон Айназаров.

Нашумевшее убийство произошло 11 августа 2012 года. Тело двадцатитрёхлетней девушки города Сосногорска Антонины Защелкиной было обнаружено на обочине автодороги Сосногорск – Керки. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма с множественными переломами костей черепа.

Задержанные по подозрению в совершении преступления владелец одной из местных автомастерских Сергей Бирчак 1976 года рождения, известный под прозвищем Мук и Геннадий Амплеев 1985 года рождения, известный под прозвищем Шериф, несколько раз меняли показания, утверждая, что просто высадили девушку из автомобиля и оставили на дороге. Потом подробно рассказывали о произошедшем убийстве, обвиняя в случившемся друг друга. В конечном счёте оба они вообще отказались давать показания.

По версии следствия, серьёзная ссора между погибшей и обвиняемыми произошла в дачном посёлке на Нижнеодесской трассе. По дороге оттуда конфликт обострился. Остановив машину, за рулём которой находился Сергей Бирчак, Геннадий Амплеев заставил Антонину Защелкину выйти, столкнул её на обочину и стал избивать, нанося удары руками ногами. После чего попросил у Сергея Бирчака деревянную биту, которой нанёс девушке несколько смертельных ударов по голове. 

Поняв, что девушка мертва, Геннадий Амплеев и наблюдавший за происходящим Сергей Бирчак, пытаясь скрыть следы совершённого преступления, заехали на дачу и сожгли в уличной печи одежду со следами крови и деревянную биту, ставшую орудием убийства.

 

До настоящего времени Геннадий Амплеев и Сергей Бирчак находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье «Убийство». Судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

 

Мук. Фото со страницы «Одноклассники»

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
12
12
18.04.2013 14:03

Коми Бакланы чё!

зачем судить?
зачем судить?
18.04.2013 14:22

Также битами по бошкам им и в канаву, как собак бешенных, закопать.
ps рожи-то, ни проблеска ни ума, ни интеллекта

ъъъ
ъъъ
26.12.2015 17:07

себе этого пи…с пожелай , шалава за базар ответила

печаль
печаль
18.04.2013 14:26

“двадцатитрехлетняя девушка города Сосногорска” – звучит печально. Всего города девушка. 23-х лет.

ломброзо
ломброзо
18.04.2013 17:58

С такими харями надо сразу арестовывать. Как только фотку в социалке вывесил – сразу конвой засылать. )))