Газремонт проиграл апелляцию антимонопольщикам Коми

Дело «завертелось» после заявления сыктывкарского ТСЖ

10:26. 18 апреля, 2013  
  
0

Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми о признании ООО «Газремонт» виновным в злоупотреблении доминирующим положением. Также законным признан штраф, наложенный на компанию за нарушение антимонопольного законодательства.

 

В 2011 году сыктывкарское ТСЖ «Коммунистическая, 64» обратилось в ООО «Газремонт» с заявкой на заключение договора технического обслуживания, ремонта и аварийно-диспетчерского обеспечения фасадного газопровода и внутренних сетей газоснабжения дома. Однако Общество, которое в то время занимало доминирующее положение на столичном рынке технического обслуживания газового оборудования, необоснованно отказало в заключении договора. В марте 2012 года Коми УФАС России признало ответчика нарушившим п. 5 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Чуть позже за злоупотребление доминирующим положением ООО «Газремонт» было оштрафовано на сумму более 160 000 рублей.

Не согласившись с решением антимонопольного управления и денежным наказанием, Общество обратилось в арбитражный суд, который в декабре 2012 года поддержал позицию УФАС. Сейчас правомерность обжалуемых решений подтвердила и апелляционная инстанция. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments