Приговор за гибель людей в автобусе от удара током

Троицко-Печорский районный суд Коми рассмотрел уголовное дело инженера Дмитрия Перцева

Автор:   
15:08. 17 апреля, 2013  
  
1

В Коми осужден сотрудник электросетевой компании, по вине которого от поражения электротоком погибли три пассажира рейсового автобуса.

 

Троицко-Печорский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении главного инженера Троицко-Печорского района электрических сетей Дмитрия Перцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что в начале июня 2011 г., за две с половиной недели до случившейся трагедии, мастер Усть-Илычского участка Троицко-Печорского РЭС увидел повреждение в виде трещины на траверсе (поперечном бревне) одной из опор, через которые воздушная электролиния переходила через автомобильную дорогу, о чём сообщил диспетчеру.

Перцев, как главный инженер и исполняющий обязанности руководителя Троицко-Печорского РЭС, был немедленно поставлен в известность о состоянии опоры и необходимости осуществления её верхового осмотра. Вместе с тем своевременных мер по осмотру объекта и оценки его деталей на загнивание мужчина не предпринял, решив, что конструкция продержится до предстоящего в июле-августе 2011 года планового осмотра.

Днём 21 июня 2011 г. траверса рухнула вместе с натянутым проводом высоковольтной линии на автомобильную дорогу. На провод наехал рейсовый автобус с находившимися в нём людьми. В результате инцидента трое из семнадцати пассажиров автобуса погибли от поражения электротоком.

Свою вину в содеянном Перцев не признал.

Суд учёл мнение государственного обвинения и назначил Перцеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не ступил.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
30.04.2013 02:01

я был в этом автобусе что вы пишете полная хрень