В Коми снегоход «Ямаха» угнали прямо с витрины магазина

Долго злоумышленнику не посчастливилось покататься

Автор:   
10:04. 15 апреля, 2013  
  
0

Сотрудники дорожно-патрульной службы г. Ухты по «горячим следам» раскрыли угон снегохода и задержали 30-летнего местного жителя, причастного к совершению данного преступления. 

 

В дежурную часть полиции обратилась директор магазина по реализации товаров для населения с заявлением о пропаже снегохода «Ямаха», стоимостью более 280 тысяч рублей. Женщина пояснила, что, придя на работу после выходных, обнаружила отсутствие в торговом зале снегохода.

Для проверки вызова и сбора информации на адрес заявительницы выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские произвели осмотр места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего и выяснили, что причастен к угону один из сотрудников магазина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение угонщика было установлено, вскоре он был задержан инспекторами ДПС. Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения», мужчина признал и указал место, где хранится снегоход. Впоследствии имущество было изъято дознавателями и передано законному владельцу.

В настоящее время дознание по уголовному делу продолжается. В отношении угонщика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.  

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments