Особая жестокость по пьяной лавочке

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении женщины и мужчины, обвиняемых в убийстве

Автор:   
14:36. 12 апреля, 2013  
  
0

Эжвинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины и ранее судимого 30-летнего мужчины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«д», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц, с особой жестокостью). Кроме того, мужчине предъявлены обвинения по ч.1 ст.116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

 

По данным следствия, в вечернее время 8 сентября 2012 года обвиняемые и 46-летний сожитель женщины в квартире дома по ул.Островского,10 распивали спиртное. Между мужчинами на почве ревности возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом нанёс по различным частям тела потерпевшего не менее десяти ударов. После этого, желая лишить его жизни, причинив при этом особые физические страдания, злоумышленники, используя металлические отвёртку, гвоздь и ножницы, по очереди нанесли мужчине множественные удары по различным частям тела, в том числе глаза, уши, лицо, шею, поясничный отдел спины. Всего на теле потерпевшего эксперты насчитали более 80 проникающих и колото-резаных ран. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После случившегося в квартиру потерпевшего пришел его сын 1995 г.р. Обвиняемый приставил к горлу несовершеннолетнего металлическую отвёртку и пригрозил убийством, в случае если тот вызовет полицию. Мальчик убежал и через некоторое время сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments