Сотрудник администрации Усть-Цилемского района Коми оказался хулиганом

Суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры

Автор:   
16:09. 11 апреля, 2013  
  
0

Усть-Цилемский районный суд удовлетворил апелляционное представление районной прокуратуры на приговор мирового судьи Усть-Цилемского судебного участка от 4 марта 2013 года, в соответствии с которым двое жителей района были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений).

 

Преступление было совершено в декабре 2012 года и имело общественный резонанс, поскольку один из обвиняемых являлся главным специалистом отдела администрации района.

Суд установил, что в ночь со 2 на 3 декабря осуждённые ехали в автомобиле по с. Усть-Цильма. На одном из пешеходных переходов водитель притормозил, чтобы пропустить переходивших улицу супругов, которые возвращались из гостей. Водителю показалось, что переходивший дорогу мужчина показал ему неприличный жест и вышел с ним разобраться. Спорщиков, чей конфликт перерос в драку, пыталась разнять супруга пешехода, однако на помощь своему приятелю из машины вышел пассажир. Он стал оттаскивать женщину, в результате чего она упала на обледенелую дорогу. В результате потасовки потерпевшим были нанесены побои.

Суд первой инстанции обоим подсудимым назначил наказание в виде обязательных работ.

Вместе с тем, при вынесении приговора мировым судьёй были допущены ошибки – неверно квалифицированы действия одного из подсудимых. Помимо этого преступление было необоснованно признано судом малозначительным.

Прокуратура района в связи с указанными нарушениями внесла на приговор апелляционное представление. Не согласился с приговором и один из подсудимых, считавший себя невиновным.

По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции суд согласился с доводами стороны обвинения. Из приговора исключено указание на малозначительность совершённого преступления, а также исправлена ошибка в квалификации действий одного из подсудимых.

Постановление суда апелляционной инстанции вступило в силу с момента провозглашения. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments