В Корткеросском районе Коми «по горячим следам» раскрыли убийства пенсионерок

6 и 7 апреля жертвами преступников стали жительница села Сторожевск 1937 г.р. и жительница села Корткерос 1938 г.р.

Автор:   
11:30. 10 апреля, 2013  
  
0

Благодаря правильно организованным и проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям «по горячим следам» раскрыты убийства пожилых женщин в Корткеросском районе.

 

6 и 7 апреля 2013 года в Корткеросском районе совершены убийства, жертвами которых стали жительница села Сторожевск 1937 г.р. и жительница села Корткерос 1938 г.р., проживающие в частных домах. Как установлено следствием, на женщин напали из-за денег. Злоумышленники хотели взять в долг, однако женщины им отказали, стали кричать, чем вызвали у тех ярость. Потерпевшую 1937 г.р. злоумышленник задушил, обхватив рукой за шею. Пенсионерку 1938 г.р. нападавший несколько раз ударил по лицу, после чего догнал убегающую женщину на веранде и нанёс ей ножевое ранение в шею. И в том и в другом случае злоумышленники скрылись с места происшествия. В Сторожевске нападавший забрал из кошелька 200 рублей и попытался инсценировать естественную смерть женщины, для чего при помощи верёвки изнутри закрыл щеколду на входной двери.

По предварительным данным, смерть женщин наступила в результате соответственно асфиксии (удушения) и проникающего колото-резанного ранения шеи.

По данным фактам следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по РК возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что убийства совершены при неочевидных обстоятельствах, правоохранительным органам удалось оперативно установить лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По подозрению в совершении убийства жительницы села Сторожевск 1937 г.р. задержан житель этого села 1962 г.р., ранее судимый за убийство. По уголовному делу об убийстве жительницы села Корткерос 1938 г.р. – местный житель 1977 г.р., ранее судимый за совершение краж. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Оба задержанных дали признательные показания.

По уголовным делам назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments