Убивать в Коми стали намного чаще

Следственное управление СКР по РК доложило о настораживающей тенденции

Автор:   
16:31. 9 апреля, 2013  
  
4

Следственным управлением проведён анализ практики расследования уголовных дел об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, за первый квартал 2013 года.

 

В отчётном периоде в республике зарегистрировано 35 убийств, что на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (АППГ – 24). Также зарегистрировано 17 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, что на 15% меньше прошлогодних показателей (АППГ – 20).

Четыре из 35 уголовных дел об убийствах возбуждены по фактам безвестного исчезновения граждан (АППГ-4). Потерпевшими по уголовным делам в основном являются мужчины, между тем жертвами убийств стали также три женщины и двое малолетних детей. Большинство обвиняемых – мужчины, лишь 6 преступлений совершено женщинами, 1 убийство – группой лиц.

Рост количества убийств произошёл в Сыктывкаре, Ухте, Инте, Печоре, Усинске, Сосногорске, Вуктыле, а также в Усть-Куломском и Удорском районах. Наибольшее количество убийств зарегистрировано в Сыктывкаре и Ухте (по 5).

Изучение уголовных дел вышеуказанной категории показало, что большинство преступлений совершено на бытовой почве, из-за конфликтов, возникших при совместном распитии спиртных напитков. Рост количества подобных преступлений во многом связан с недостаточной профилактической работой среди лиц, не имеющих определённого места работы, склонных к злоупотреблению алкогольными напитками, семейных дебоширов, лиц, ранее судимых, освободившихся из мест лишения свободы, и других лиц, ведущих асоциальный образ жизни. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ужас и естьосколки элитЖутьУжас! Recent comment authors
новые старые популярные
Ужас!
Гость
Ужас!

Специально сегодня не отлучался из дома. А ну как?

Жуть
Гость
Жуть

и воровать в Коми стали намного больше.

осколки элит
Гость
осколки элит

дик и понятно.
Социальная напряженность растет…
у народа едет крыша.
верхам все по боку…

ужас и есть
Гость
ужас и есть

низы не могут переиначить социальное положение, а верхи не хотят