В Коми зафиксированы три аварийных случая на железнодорожных переездах (ФОТО)

Все - на Микуньском участке дороги

10:31. 9 апреля, 2013  
  
1

Три случая нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды произошло в первом квартале этого года на полигоне Сольвычегодского территориального управления СЖД.

 

Все нарушения зафиксированы на Микуньском участке дороги. Водители проигнорировали запрещающий сигнал переездной сигнализации.

Последнее ДТП произошло 19 марта на 45-м км перегона Усть-Вымь – Разъезд №47 на регулируемом неохраняемом переезде. Автомобиль «НYUNDAI» проехал запрещающий сигнал светофора и столкнулся с тепловозом поезда №677 сообщением Кослан-Сыктывкар. В ходе столкновения автомобиль был отброшен на обочину за габариты пути, перевёрнут на крышу. В машине находились два человека. К счастью, ни один из них не пострадал.

«Единственная причина всех ДТП – несоблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения, их беспечность и плохие навыки вождения. И нас эта ситуация очень беспокоит, – сообщил заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Геннадий Полянин. – Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности на переездах. В текущем году совместно с ГИБДД запланировано ещё чаще проводить проверки на переездах, усилить профилактическую работу среди водителей».

В целях усиления безопасности движения поездов в регионе постоянно ведётся целенаправленная работа по снижению аварийности на железнодорожных переездах. 14 февраля на переездах проведён «День безопасности» совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожного хозяйства. В ходе профилактической работы был проверен 41 переезд, проведён инструктаж 122 водителей транспортных средств, вручено около тысячи памяток водителям. В этот день было выявлено 3 нарушения ПДД, 3 водителя привлечено к ответственности.

По данным Сольвычегодского отдела инфраструктуры СЖД, в первом квартале 2013 года отправлено 87 писем по безопасности движения на железнодорожных переездах в адрес администраций районов, автопредприятий, ГИБДД. За этот период проведены беседы с водителями автотранспортных средств, выдано полторы тысячи памяток о правилах пересечения переездов, проинструктированы водители в автохозяйствах.

Руководство Сольвычегодского территориального управления СЖД напоминает владельцам автотранспортных средств: будьте внимательны на переездах, соблюдайте правила дорожного движения при проследовании железнодорожных переездов! 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
09.04.2013 13:51

На безопасные переезды ни у кого денег нет, остается тратить на бумажки. Надо на переездах поставить волонтеров, пусть эти бумажки раздают водителям.