В Ухте приговор избившему подростка полицейскому оставили в силе

Страж порядка бил из неприязненных отношений

Автор:   
09:56. 9 апреля, 2013  
  
1

Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор сотруднику полиции из Ухты, осуждённому за избиение подростка на улице.

Ухтинский городской суд в порядке апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя Александра Карташова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (причинение побоев).

Судом установлено, что днём 26 февраля 2012 г. сотрудник полиции Карташов на улице Первомайской г. Ухты из личных неприязненных отношений нанёс 17-летнему несовершеннолетнему потерпевшему не менее десяти ударов руками и ногами по телу и голове. В результате подростку причинена физическая боль и телесные повреждения.

Мировой судья Седьюсского судебного участка приговором от 20 декабря 2012 г. признал Карташова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил иск законного представителя потерпевшего подростка о компенсации морального вреда на сумму 10 тыс. рублей.

Карташов не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Ухтинский городской суд согласился с позицией прокуратуры г. Ухты и оставил приговор суда первой инстанции в силе, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор в законную силу не вступил. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Терентьев Анатолий Филиппович
Терентьев Анатолий Филиппович
09.04.2013 18:14

Жаль бедненького недоросля.. Он же вроде на угнанной машине катался и в машину Карташова влепился… Страхового случая нет , бабок нет да ещё и Карташов заплатит… Угоняй.. Убивай …